DAR

MEDALLA DE ORO PARA SINALOA EN MANCHESTER

El sinaloense Taekwondoín, Juan Diego García López gana medalla de oro en el Campeonato Europeo

MEDALLA DE ORO PARA SINALOA EN MANCHESTER | MEDALLA DE ORO PARA SINALOA EN MANCHESTER

El sinaloense Campeón paralímpico en las olimpiadas de Tokio 2018, Juan Diego García López, vuelve a pintarse de color Oro para México y su estado, ahora en el Campeonato Europeo de la especialidad que se lleva acabo en Manchester, Inglaterra; en combate se enfrentó a su similar de Azerbaiyán, el jóven Imamaddin Khalilov, a quién le ganó en punto de oro, en la categoría K44 -70 kg.

Entre sus logros, el paralímpico con tan solo 18 años, registró su nombre en los anales de la historia del deporte nacional, al conquistar la medalla de oro en el para taekwondo de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, justa en la que esta disciplina debutó; también campeón en Lima 2019, venció por 26-20, en la final de la categoría K44 -75 kilogramos, al iraní Mahdi Pourrahnamaahmadgourabi, por marcador final de 26-20, tras empatar a 6 tantos en el primer round y terminar 20-12 en el segundo tiempo.