SINALOENSE ES DOBLE CAMPEONA DE LA LIGA MX FEMENIL

La sinaloense de Angostura, Blanca Félix es la figura del juego de vuelta, tras atajada de penal que mantuvo al equipo arriba en el global, logra el segundo título de liga en su carrera.

SINALOENSE ES DOBLE CAMPEONA DE LA LIGA MX FEMENIL | SINALOENSE ES DOBLE CAMPEONA DE LA LIGA MX FEMENIL

Este lunes 23 de mayo del 2022, las chicas del conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara se presentan en casa, el estadio Akron, para enfrentar el partido de vuelta de la gran final de la Liga MX Femenil 2022, contra Las Tuzas del Pachuca, después de venir con marcador a favor de 4-2 el viernes pasado, en un juego bastante peleado y lleno de goles; se previene un juego de grandes emociones con estadio a su máxima expresión.

El estadio Akron de las Chivas tuvo una entrada cerca del lleno total; el primer tiempo estuvo lleno de llegadas más no pudieron ninguno de los equipos marcar para acercarse o crecer la diferencia; fue hasta el segundo tiempo donde al minuto 60 con un extraordinario disparo de fuera del área de Lizbeth Ángeles, quien sorprendió a Blanca Félix y tuvo que ver el balón al fondo de las redes y el juego se pone 1-0 en favor de las visitantes; no obstante la arquera del Guadalajara se volvería la jugadora más valiosa del encuentro al parar un penal a la experimentada Charlyn Correa y mantener el arco en favor del marcador global; cerca del final del encuentro, en un centro por el costado derecho, Charlyn remató de cabeza en una opción clara de gol, por lo que Félix nuevamente apareció para evitar el gol que le daba el empate a Pachuca, cerrando el encuentro como la protagonista de la noche en el título.

Es inexplicable lo que estoy sintiendo, estoy eternamente agradecida con la afición, se las debía, estudie a las jugadoras y por eso opte por tirarme a ese lado, estoy orgullosa de todas mis compañeras y de la gente que siempre nos apoyó, dijo la sinaloense Blanca Félix en entrevista.

BLANCA FÉLIX Y LAS CHIVAS SON CAMPEONAS

Blanca María Félix Castro, guardameta nacida en Angostura, Sinaloa el 25 de marzo de 1996 de 1.67 cm de altura, debutó con Chivas en el 2017 y el 2018 en selección nacional, después de tener una trayectoria como jugadora de la selección de la Universidad Autónoma de Sinaloa, participando en las Olimpiadas estatales y nacionales durante 3 años; ganadora del titulo de liga con Chivas en 2017 y 2022.

Toda la información del deporte en Sinaloa, deportistas, equipos, sucesos y eventos deportivos favoritos encuéntralos en todas las plataformas digitales como @sportsmediamexico.