Tenis

RAFAEL NADAL SE CORONA EN ROLAND GARROS

Logra su título 14 en este torneo, luego de vencer en la gran final a Casper Ruud.

Nadal se vuelve a coronar en Roland Garros
Nadal se vuelve a coronar en Roland Garros | Nadal se vuelve a coronar en Roland Garros

El tenista español Rafael Nadal sigue acrecentando su legado en la historia de este deporte, ya que esta mañana conquistó su título numero 14 en Roland Garros, luego de imponerse en la gran final al noruego Casper Ruud.

Con este nuevo título conseguido, Rafa Nadal llega a 22 Grand Slam ganados, y ahora saca ventaja de dos campeonatos a otros dos monstruos del tenis como lo son el suizo Róger Federer y el serbio Novak Djokovic.

Rafael Nadal no tuvo problemas para imponerse en la gran final del torneo celebrado en el estadio Court Philippe-Chatrier de París, Francia, y en tres sets se impuso al noruego. El español se impuso por parciales de 6-3, 6-3 y 6-0, logrando así una hazaña más en su fructífera trayectoria.

“Gracias a mi equipo y a mi familia por todo lo que habéis hecho por mí estos años, sobre todo en los peores momentos. Sin vosotros me habría retirado hace mucho tiempo”, declaró Nadal nada más recibir la Copa de los Mosqueteros.

Por su parte, el noruego Casper Ruud también tuvo unas palabras para Nadal tras caer derrotado ante él.

“Es tu 14º título aquí, tu 22º Grand Slam. Me he dado cuenta de lo que es jugar contra ti una final aquí, no he sido el primero en sufrirlo”, bromeó Ruud al recibir su trofeo de subcampeón.