automovilismo

CHECO PÉREZ SE SUBE AL PODIO EN EL GP DE AZERBAIYÁN

El mexicano acaba en el segundo lugar, solo detrás de su compañero Max Verstappen

EL MEXICANO CHECO PÉREZ SUBIÓ AL PODIO EN EL GP DE AZERBAIYÁN
EL MEXICANO CHECO PÉREZ SUBIÓ AL PODIO EN EL GP DE AZERBAIYÁN | EL MEXICANO CHECO PÉREZ SUBIÓ AL PODIO EN EL GP DE AZERBAIYÁN

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez volvió a subirse al podio en la temporada 2022 de la Fórmula 1, pues esta mañana culminó en la segunda posición en el Gran Premio de Azerbaiyán, solo detrás de su compañero de equipo, el holandés Max Verstappen, quien se llevó la carrera. Con esto, la escudería Red Bull firmó el 1-2, y George Russel se quedó con la tercera posición.

Tanto el jalisciense Sergio Pérez como el holandés Max Verstappen aprovecharon que los pilotos de la escudería Ferrari abandonaron la competencia para llevarse los primeros lugares y ponerse líderes en todas las categorías de la presente temporada.

Verstappen se apoderó del primer lugar en la vuelta 15 sin oposición del mexicano, ya que desde la radio les avisaron que no pelearan entre ellos, debido a que el monoplaza número 1 tenía mejor ritmo.

La escudería Mercedes fue otro de los equipos que se benefició de los percances del equipo de Ferrari conformado por Carlos Sainz y Charles Leclerc. George Russell subió al podio en la tercera plaza, mientras que Lewis Hamilton fue cuarto.

Red Bull se mantiene líder en el Campeonato de Constructores con 279 puntos, Ferrari mantiene el segundo lugar con 199, y Mercedes se acerca con 161. Max Verstappen se consolida en el Campeonato de Pilotos con 150 puntos, Sergio Pérez ascendió al segundo puesto con 129 puntos, y Charles Leclerc descendió a la tercera posición con 116.