Basquetbol Internacional

LOS WARRIORS SE ACERCAN A UN JUEGO DEL CAMPEONATO DE LA NBA

Con un Curry que no anduvo fino, los Warriors se hicieron con la victoria 104-94, para buscar el campeonato en casa de los Celtics.

El quinto juego de Las Finales de la NBA 2002, nos regaló el encuentro más parejo en toda la serie, en donde Celtics y Warriors dieron todo para acercarse a un juego del campeonato.

Se llevó a cabo en el Chase Center, casa de los Golden State Warriors, ubicada en San Francisco, siendo que a partir de este encuentro los partidos se irán rotando en cuanto a la localía, de modo que la serie cerraría en California en caso de irse a un séptimo.

El encuentro comenzó cargado a favor de los locales, cerrando el primer cuarto con una ventaja de 11 puntos, misma que no se pudo prolongar más en el segundo episodio, ya que la primera mitad termino 51-39, ventaja de 12 para los californianos.

Cuando parecía que los Warriors tenían el juego en la bolsa, los de Boston volvieron a la contienda, sacándole 11 puntos a los locales en el tercer cuarto, para ponerse a un solo punto en el encuentro.

Sin embargo, la proeza que los Celtics buscaban en la segunda mitad, no afecto en lo anímico a los Warriors, tomando el control del partido en el último cuarto y sacando una ventaja de ocho puntos rápidamente, la cual no dejaron ir, cerrando el encuentro con un marcador de 104-94.

Con este resultado, los Warriors ponen la serie 4-3, y se acercan a solo un partido de volver a ser campeones de la NBA, sin embargo, el próximo encuentro se llevará a cabo en casa de Boston, juego de matar o morir para los de verde, que buscarán llevar la serie a su máxima estancia.

La cita para el juego 6 de estas finales, es el próximo jueves 16 de junio a las 7:00 p.m. hora de Sinaloa, encuentro en donde sabremos si tenemos campeón, o si habrá un séptimo y decisivo.