CIBACOPA

PIONEROS GANAN EN LA PRÓRROGA Y EMPATAN LAS SEMIFINALES

El equipo de Los Mochis se impone 105-102 a los Rayos de Hermosillo en dos tiempos extra, y con ello igualan (1-1) la serie de playoffs del Cibacopa

PIONEROS VENCIÓ EN DOS TIEMPOS EXTRA A RAYOS
PIONEROS VENCIÓ EN DOS TIEMPOS EXTRA A RAYOS | PIONEROS VENCIÓ EN DOS TIEMPOS EXTRA A RAYOS

Con enceste con el reloj en ceros de Gabriel Mejía Vázquez, Pioneros de Los Mochis se llevó la primera Victoria en la semifinal ante el equipo Rayos de Hermosillo 105 a 102, después de dos tiempos extras. Pioneros se recuperó de 20 puntos de diferencia y logró sacar un triunfo de escándalo en el centro de Usos Múltiples de Los Mochis, empatando así la serie de semifinales del Cibacopa (1-1)

Arrancaba en el primer periodo donde el equipo de Hermosillo venía a dar cuenta y sacar la barrida a domicilio, ganaron el cuarto inicial 27 puntos a 21. En un segundo cuarto el equipo de la capital sonorense siguió manteniendo esa jetatura que tenía a lo largo del juego anterior y en el primer periodo, ganaron esta parte 24 puntos a 15.

Llegó el tercer periodo y aquí Pioneros fue un revulsivo en su accionar. Se la llevaban 29 puntos a 16 para acercar a la marca y de la mano de varios jugadores no solamente de uno, sino que venían a entregar el encuentro para sacar este resultado tercer cuarto con muy buenas jugadas de la banca de Pioneros, para poder dar alcance a eso 20puntos que llegó a tener arriba Rayos, Y tratar de sacar la victoria, con la ventaja de 57 puntosa 51 aún  para los campeones.

Para el último cuarto, sin lugar a dudas fue donde Pioneros se aplicó a tope y saco grandes jugadas, juego de conjunto, jugadores nacionales que dieron todo por la causa local ganando el lapso 29 puntos a 16 llevándose ese periodo, de alarido para a largar el juego a ese primer tiempo extra con el partido empatado 86 puntos por bando y no se veía por donde algún equipo se despegara de manera contundente.

El primer tiempo extra siguió por la misma tesitura de un lado y de otro, metiéndolos puntos de dos y de tres. Y Pioneros en el primer tiempo extra tuvo en Mejía, Stevens y Alexander los hombres claves y  así  quedaba empatado 12 a 12 y en el global terminando 98-98.

En el segundo tiempo extra Pioneros recuperó y con una canasta sensacional desde la línea de tres puntos metía Gabriel Mejía Vázquez de ese sector para el triunfo  final 105 a 102, ante el alarido de los aficionados en el CUM de Los Mochis, concluyendo así un extraordinario encuentro.