EL ATLETISMO DA A SINALOA OTRAS CUATRO MEDALLAS EN JNC

Una plata y tres bronces sumó la delegación sinaloense en el atletismo de Juegos Nacionales Conade 2022

MEDALLAS SINALOENSES EN ATLETISMO
MEDALLAS SINALOENSES EN ATLETISMO | MEDALLAS SINALOENSES EN ATLETISMO

En el segundo día de actividad del atletismo, la delegación de Sinaloa logró una medalla de plata y tres bronces en la pista del Estadio Héroes de Nacozari en esta ciudad, en el marco de los Juegos Nacionales Conade 2022. El atletismo suma una medalla de oro, una plata y cinco bronces en dos días de competencia de esta disciplina.

El velocista Jesús Antonio Pérez Tejeda se convirtió en sub campeón nacional y obtuvo la medalla de plata en los 100 metros con vallas Sub23, junto con Carlos Martínez de Coahuila, al llegar ambos empatados a la meta con un tiempo de 14.66. La medalla de oro fue para Nuevo León con Guillermo Campos con un tiempo de 13.99. Con esta medalla se despide con un bronce y plata de las justas nacionales de Conade.

“Muy feliz porque es mi última olimpiada (Juegos Nacionales), estoy muy feliz de despedirme de esta etapa de mi deportiva con dos medallas. Ha sido una temporada muy difícil, y después del logro en la Universiada me dio mucha confianza ese resultado, y sabía que aquí tenía que defender ese título, estoy muy contento. Medallas dedicadas a mi mamá que me acompañó, a mi papá y hermanas, amigos y sobre todo un agradecimiento muy especial a mi kinesióloga, que en este tiempo me a apoyado mucho para salir de lesiones y llegar aquí en mejor forma. Pero sobre todo a mi entrenador que ha confiado en mí y le agradezco muchísimo”, externó el velocista del municipio de Mazatlán.

En los relevos 4×100 varonil Sub23, Bryan Bastidas, Ricardo Valenzuela, Jesús Pérez y Javier Flores, ganaron medalla de bronce con un tiempo de 42.67 segundos. La medalla de oro fue para Nuevo León y la plata para Puebla.

En lanzamiento de jabalina Sub 16, Juan Diego Ayala conquistó el tercer puesto con un lanzamiento de 50.70 metros. El oro se lo quedó Baja California con José Estrella y una distancia de 57.94 metros. La plata fue para Adrián Ibarra de Baja California con 57.91 metros.