CRUZ AZUL CONQUISTA LA SÚPER COPA LMX

La Máquina vence en penales al Atlas, luego de empatar 2-2 en los 90 minutos

CRUZ AZUL SE LLEVA LA SÚPER COPA LMX
CRUZ AZUL SE LLEVA LA SÚPER COPA LMX | CRUZ AZUL SE LLEVA LA SÚPER COPA LMX

La Máquina celeste del Cruz Azul conquistó la Súper Copa de la Liga MX tras vencer en tanda de penales a los Rojinegros del Atlas, en duelo que se llevó a cabo en el Estadio Dignity Health Sports Park, de Carson, California.

Celestes y Rojinegros igualaron 2-2 en los 90 minutos, por lo que tuvieron que definir al campeón en tanda de penales, donde la Máquina se impuso por 4-3. Este partido significó también el último encuentro de preparación de ambas escuadras, antes de que inicie el torneo de Apertura 2022 de la Liga MX.

Fue el conjunto del Atlas, actual bicampeón del futbol mexicano, el que inauguró el marcador, lo hizo a los 41 minutos del primer tiempo por conducto del argentino Emmanuel Aguilera. Pero en el tiempo agregado de la parte inicial lo empató el Cruz Azul, pues tras un grave error de Camilo Vargas apareció el ‘Chaquito’ Giménez para poner el 1-1.

En el segundo tiempo el Cruz Azul le dio vuelta al partido, pues encontró el gol de la ventaja a los 63 minutos por conducto de Ángel Romero. Pero los fantasmas de la ‘cruzazuleada’ llegaron al 92, cuando el colombiano Julián Quiñones empató para el Atlas, mandando el juego a la tanda de penales.

En los penales el Atlas falló 2, mientras que la Máquina erró solo 1 para quedarse con el trofeo. Por el Atlas marcaron desde los 11 pasos Luis Reyes, Aldo Rocha y Christofer Trejo, pero fallaron Edison Flores y Julián Quiñones. Por Cruz Azul anotaron Ángel Romero, Christian Tabó, Carlos Rodríguez y Santi Giménez, mientras que el único fallo fue de Juan Escobar.