Futbol Internacional

EL TRICOLOR SUB-20 SE METE A CUARTOS DE FINAL

La selección azteca le pega 6-0 a Puerto Rico para seguir avanzando en el pre-mundial de Concacaf

MÉXICO SE INSTALÓ EN CUARTOS DE FINAL DEL PRE-MUNDIAL SUB -20
MÉXICO SE INSTALÓ EN CUARTOS DE FINAL DEL PRE-MUNDIAL SUB -20 | MÉXICO SE INSTALÓ EN CUARTOS DE FINAL DEL PRE-MUNDIAL SUB -20

La selección nacional de futbol de México sub-20 se metió a los cuartos de final del pre-mundial de la categoría de la zona de Concacaf, luego de vencer en los octavos de final por marcador de 6-0 a su similar de Puerto Rico. El tricolor dio un paso importante en sus aspiraciones por calificar al Mundial Sub-20 de Indonesia 2023, y a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El tricolor se instaló en la fase de cuartos de final en el campeonato que se disputa en Honduras. Ahí, en los cuartos de final, el tricolor se enfrentará a la selección de Guatemala, quien sorprendió en los octavos de final al eliminar a Canadá en tanda de penales.

El juego por el pase a semifinales entre México y Guatemala se realizará este miércoles. El juego será a las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa) en el Olímpico Metropolitano y de ganar, el Tri asegurará su pase al Mundial Sub 20 de Indonesia.

México no tuvo problemas para derrotar a la débil Puerto Rico, y le dio un repasón de 6-0. Fidel Ambriz se llevó a tres rivales en el centro del área y de zurda cruzó por abajo a Sebastián Cutler para poner el 1-0 para el tri a los 24 minutos. El segundo gol mexicano llegó a los 32 minutos, cuando Esteban Lozano tomó la pelota por izquierda y se la pasó de inmediato a Christian Torres, quien corrió hacia la derecha, la controló y venció a Cutler.

En el segundo tiempo los goles cayeron en racimo. Esteban Lozano puso el tercer gol a los 49 minutos tras un gran pase de Bryan González.  Sergio Mariscal al 53′, Isaías Violante al 71′ y Jesús Hernández al 79 sellaron el triunfo mexicano.

Toda la información de tus deportistas, equipos y eventos deportivos favoritos encuéntralos en todas las plataformas digitales como @sportsmediamexico.