¡FRACASO MEXICANO! EL TRI SE QUEDA SIN JUEGOS OLÍMPICOS

México cae en cuartos de final del Pre-Mundial Sub 20 ante Guatemala, y con ello quedan fuera del Mundial de la categoría y de París 2024

MÉXICO NO IRÁ A PARÍS 2024
MÉXICO NO IRÁ A PARÍS 2024 | MÉXICO NO IRÁ A PARÍS 2024

Honduras. Uno de los peores fracasos en la historias de las selecciones mexicanas es el que acaba de tener la Selección Sub-20, ya que quedaron eliminados en el Premundial de la Concacaf ante la selección de Guatemala en los cuartos de final. El resultado de esta derrota es que el tricolor queda fuera del Mundial Sub-20 del siguiente año, y de los Juegos Olímpicos de París 2023.

Así es, el tricolor no participará en el futbol varonil de los siguientes Juegos Olímpicos, esto cuando en la última edición se subieron al podio al culminar en el tercer lugar de Tokio 2020, ganando el bronce.

El tricolor sub-20 empató 1-1 ante Guatemala en el tiempo normal, en los tiempos extra no pasó nada y en penales cayeron 2-1 ante los chapines, quienes ya aseguraron su lugar en el Mundial Sub-20 de Indonesia 2023.

El tricolor falló un penal en el tiempo normal, mientras que en la tanda oficial fallaron otros cuatro para consumar el rotundo fracaso, pues no quedaban fuera de Juegos Olímpicos desde el 2008, cuando de la mano de Hugo Sánchez quedaron fuera de Beijín 20008.

Guatemala abrió el marcador por conducto de Arquimides Ordóñez, quien remató de cabeza un gran centro desde la banda izquierda, esto a los 39 minutos del primer tiempo. México igualó el marcador hasta el 74 por conducto de Esteban Lozano.

El mismo Lozano tuvo el pase de México a Semifinales, con lo que aseguraba ya el pase al mundial, pero falló un penal a los 88 minutos. El partido quedó igualado, se fueron a tiempo extra y ahí no pasó nada. El pase se definió en tanda de penales, y ahí México falló 4 de sus 5 disparos.

El fracaso se consumó y México queda fuera del Mundial y de Juegos Olímpicos, pues este Pre-Mundial celebrado en Honduras ocupó el lugar del tradicional Preolímpico de la Concacaf.