Basquetbol Nacional

ASTROS DE JALISCO SE LLEVAN EL PRIMER JUEGO DE LAS FINALES DE CIBACOPA

En el comienzo de la serie final de CIBACOPA, Astros de Jalisco hicieron valer su localía, en un encuentro en el que Hermosillo por poco logra la hazaña y lo remonta.

El primer juego de la serie final entre Astros y Rayos, se llevó a cabo en la ciudad de Guadalajara, y fue un encuentro digno de final, en donde los locales se llevaron el triunfo y siguen haciendo historia, al ser el primer torneo en donde participan en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Conforme se jugaba el primero de la serie, parecía que los locales tenían el partido en la bolsa, dominando a los sonorenses desde el inicio del encuentro.

La primera mitad finalizó con una diferencia de 9 puntos, 44-35 para los locales, y al inicio del tercer cuarto la historia se repetía, al grado que los Astros llegaron a tener una ventaja de 22 putos, pero los Rayos se hicieron al alza al final del tercer cuarto y emparejando un poco el marcador para el último episodio.

A pesar de que los de Hermosillo se acercaron tanto, no les fue suficiente al final del encuentro, mismo que concluyo con un marcador de 89-86 para los Astros.

El jugador del partido fue el armador de los Astros, Javion Blake, quien guio a la ofensiva jalisciense con 23 puntos anotados, además de que apoyo con cinco asistecias y cuatro rebotes.

Mención honorífica para Jimon Ivey y Terrence Drisdom de los Rayos, que nos regalaron una gran segunda mitad y que por poco hacen la remontada como visitantes.

La cita para el Juego 2 de las finales, es el lunes 4 de julio en Guadalajara, en donde veremos si los rayos logran sacarle un juego a los Astros como visitantes, o si los locales dan un golpe de autoridad en la serie.