PUMAS Y XOLOS DIVIDEN PUNTOS EN C.U

En su debut en el Apertura 2022, los universitarios rescataron un punto ante los fronterizos en la capital mexicana.

La Universidad Nacional tuvo su debut en el Apertura 2022, recibiendo a los Xolos en el estadio olímpico universitario, en un encuentro en donde los felinos eran favoritos en el papel, pero un penal tempranero para los fronterizos cambio radicalmente el encuentro, en el que los locales lograron rescatar un punto.

Los pumas llegan a este apertura con muchas expectativas de cara a la liguilla, esto debido a los fichajes que han llegado y que llegaran a reforzar al equipo, además de que cuentan con un técnico ya establecido en nuestro futbol como lo es Linini, que ha demostrado un excelente trabajo al mando de los universitarios.

El encuentro en el Estadio Olímpico Universitario comenzó con los locales con el control de la pelota, mismo que tuvieron durante los 90 minutos, el problema para los felinos radicó en la marcación de la pena máxima para la visita en el minuto 12, la cual fue convertida en el primer tanto del encuentro por el argentino Lucas Rodríguez.

Con el marcador 0-1, los locales tuvieron que remar contra corriente para rescatar puntos, estuvieron encima de los Xolos, sin embargo, se fueron con las manos vacías en el primer tiempo.

Debido a la desventaja, el estratega Andrés Linini se vio obligad a modificar en el campo, y una vez más el argentino acertó, ya que para la segunda mitad mando al campo al delantero brasileño Diogo Barbosa, que solo necesito de cinco minutos en la cancha para anotar el tanto que emparejaría el marcador.

En el último tramo de la segunda mitad, los de C.U estuvieron encima de la defensa xoloescuincle, pero no les fue suficiente para anotar el gol de la victoria, por lo que el marcador concluyó 1 a 1, el cual dejo a la afición universitaria con un mal sabor de boca.

Para a jornada 2, los Pumas visitarán a los panzas verdes de León, mientras que los Xolos tendrá su debut como locales cuando reciban a los Bravos de Juárez.