La jugadora del partido fue Kiana Angélica con dos anotaciones en el encuentro.

Cortesía: Liga MX
Cortesía: Liga MX | Cortesía: Liga MX

Después de casi un mes de ausencia se abría el telón de la Liga MX Femenil con el primer duelo entre América y Toluca, quienes eran las debutantes en la jornada 1.

Ciudad de México.- arrancaban las acciones en las instalaciones del Club América en la cancha Centenario No 5 con este duelo que pretendía dar muchas emociones

Cuando el cronómetro llego al minuto 15 llego la primera anotación para las chicas del Toluca con un gol de Mariel Román con un remate dentro del área.

Pasaron solamente 3 minutos de que el equipo de las toluqueñas se fuera al frente cuando llego la pronta respuesta para las jovencitas de la América con un cabezazo de Kiana Palacios mandando la bola al fondo de las redes.

De nueva cuenta, Kiana Palacios le da una alegría más a su equipo cuando al 32 le da el segundo tanto a su equipo con un disparo potente, se fue a lo más profundo de la portería visitante.

Ya para la parte complementaria, las del Estado de México se animaron a igualar en el marcador, pero el tiro paso muy desviado por el arco de las azulcremas.

El árbitro central finalizó el partido con triunfo de 1-0 para las americanistas.

Para la próxima fecha, las chicas del América repiten partido en su propia casa cuando reciban al Santos Laguna, mientras que las toluqueñas serán las anfitrionas cuando le hagan los honores al Pachuca Femenil.