Futbol Regional

AHOME SIGUE EN LA CIMA DEL CAMPEONATO ESTATAL DE FUTBOL

Vencen 3-2 a Culiacán para mantener el invicto en el Campeonato Estatal de Futbol de la Categoría Juvenil C

AHOME VENCE A CULIACÁN Y SIGUE INVICTO EN EL CAMPEONATO ESTATAL
AHOME VENCE A CULIACÁN Y SIGUE INVICTO EN EL CAMPEONATO ESTATAL | AHOME VENCE A CULIACÁN Y SIGUE INVICTO EN EL CAMPEONATO ESTATAL

La selección de Ahome Municipal mantuvo su paso invicto en el Campeonato Estatal de Futbol Juvenil C, al derrotar este sábado 3-2 a Culiacán Prodemu dentro de la actividad de la tercera jornada.

Las tres anotaciones del conjunto ahomense fueron en el primer tiempo, para sumar ocho puntos y reafirmarse en el liderato. Culiacán Prodemu se quedó con tres unidades.

Ahome Municipal inició dominando el partido con llegadas por el lado derecho, pero fue Culiacán Prodemu el que se puso al frente en el marcador con un contragolpe al minuto siete que tomó mal parada a la defensiva ahomense, anotando Cristo Aceverre con un tiro cruzado.

Sin embargo, Ahome Municipal reaccionó rápido y concretó la igualada tres minutos después cuando Samuel Acosta tocó el balón por encima del arquero Hanzel Carmona.

Al minuto 18 Ahome Municipal tomó la delantera aprovechando un garrafal error de Carmona al no poder sujetar el balón tras un rebote sobre la línea de gol. Jessy Santos estuvo a punto de poner el 3-1 al ‘31 con un disparo que se estrelló en la base del poste derecho, y cuatro minutos más adelante volvió a salvarse el equipo capitalino con otro tiro de Samuel Acosta que rebotó en el arco.

El sofocante despliegue ofensivo de Ahome Municipal rindió frutos casi al final del primer tiempo (`39), cuando el capitán Luis Contreras sacó un fuerte disparo desde la línea del área grande que venció la estirada de Carmona.

Lejos de replegarse en zona defensiva para mantener la ventaja, en la parte complementaria Ahome Municipal salió con un planteamiento ofensivo, logrando dos disparos que a punto estuvieron de irse al fondo de las redes.

Por su parte, Culiacán Prodemu, ante la necesidad de acortar distancia, también adelantó líneas, lo que provocó un entretenido juego, con llegadas en ambos arcos.

Los capitalinos concretaron su segundo gol a los 78 minutos por conducto de Javier Lares, pero ya no les alcanzó el tiempo para la igualada. En el otro partido de hoy, Mazatlán Municipal y San Ignacio Municipal empataron a un gol, logrando los porteños el punto extra en penales (4-2). Víctor Estrada se hizo presente en el marcador por Mazatlán, y Jesús Lafarga por San Ignacio.