MÉXICO CAE EN CONTRA DE BÉLGICA EN EL MUNDIAL U17 FEMENIL

Las mexicanas afrontaron su segundo partido en busca de seguir con vida en el mundial de Hungría contra Bélgica.

MEXICO CAE EN CONTRA DE BÉLGICA EN EL MUNDIAL U17
MEXICO CAE EN CONTRA DE BÉLGICA EN EL MUNDIAL U17 | MEXICO CAE EN CONTRA DE BÉLGICA EN EL MUNDIAL U17

El selectivo mexicano dirigido por Guillermo Torres como coach principal, apoyado por Juan Serrano y Edilberta Mendoza, busca mantenerse con vida en la Copa del Mundo de FIBA que se está celebrando en Hungría.

Las tricolor no tuvieron el inicio deseado, ya que el pasado sábado 9 de julio debutan contra un muy complicado Japón, que las doblegó con marcador de 77-40 y las obliga a ganar su siguiente partido si quieren mantenerse con vida en el Grupo A junto con Bélgica y el anfitrión Hungría.

La Culichi Kitzia Cardona fue la máxima anotadora del partido junto con Regina Yañez, la primera vinendo de la banca con 8 puntos, 3 rebotes, 3 robos y 1 asistencia.

Las acciones inician muy apretadas para los dos equipos, siempre las Belgas arriba en el marcador, aún así, las mexas estuvieron a 1 punto de empatarles a finales del cuarto, pero con un juego rápido, las europeas se despegaron para dejar 22-11 el marcador final del primer cuarto.

La sinaloense Kitzia entra a los 8:25 del segundo cuarto con el marcador 23-15 en su contra. Hubo lapsos donde México con canastas de 3 puntos y muy buena defensa intentaron ponerse cerca pero las espigadas europeas no les dejaban acercarse, para concluir el marcador al medio tiempo de 33-28 a tan solo 5 puntos de México.

MEXICO CAE EN CONTRA DE BÉLGICA EN EL MUNDIAL U17_

MÉXICO CAE EN CONTRA DE BÉLGICA EN EL MUNDIAL U17_

Muy buen cierre del primer medio para el selectivo tricolor, que requiere de un buen resultado si aspira a la siguiente ronda del certamen mundialista. Por parte de las chicas, las máximas anotadoras al medio tiempo fueron, Gizel Navarro con 8 puntos, 2 rebotes y 3 robos, junto con Beatríz Zazueta sumando 7 puntos y 3 rebotes.

Las jugadoras Belgas iniciaron cerrando muy fuerte su defensa en la segunda mitad, de tal modo que se despegaron por diferencia de 20 puntos a favor, 50-30, hasta llegar los primeros puntos mexicanos.

Las dirigidas por el coach Torres intentaron contener la fuerte ofensiva europea, pero solo pudieron anotar 15 puntos contra 59 de las belgas en el segundo medio, siendo ampliamente superiores, para definir un marcador final de 92-43.

La máxima anotadora por México fue Gizel Navarro con 20:53 minutos, 12 puntos, 2 rebotes y 3 robos, tanto que Kitzia Cardona de Culiacán sumó 23:04 minutos, 4 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 3 robos

México es el único equipo no ha podido ganar un partido en el grupo A y necesitaría ganar por marcador olgado para aspirar a el tercer lugar y que Japón o Belgica perdieran por muy amplio marcador. Desgraciadamente las oportunidades para las nuestras son casi imposibles por las diferencias en contra en sus juegos de rol regular.

El último juego de rol regular, lo tendrán este martes 12 de julio a las 9:30 horas de sinaloa ante el anfitrión y amplio favorito para ganar el mundial.

Durante la transmisión vía YouTube en el Canal de FIBA, se alcanzaron a escuchar mucha porra mexicana.