Futbol Regional

MAZATLÁN SE CORONA EN EL ESTATAL DE FUTBOL

Los porteños ganan el campeonato de la categoría Juvenil C, el cual se disputó en el municipio de Guasave

MAZATLÁN SE CORONÓ EN EL ESTATAL DE GUASAVE
MAZATLÁN SE CORONÓ EN EL ESTATAL DE GUASAVE | MAZATLÁN SE CORONÓ EN EL ESTATAL DE GUASAVE

El equipo de Mazatlán, dirigido por Modesto Lizárraga, se impuso 1 por 0 al conjunto Ahome Municipal, en el duelo que definía el pase del selectivo estatal realizado en Guasave.

Con anotación de Diego Arámburo, la Selección Mazatlán Imdem derrotó 1-0 al representativo de Ahome Municipal, para coronarse monarca del Campeonato Estatal de Futbol Categoría Juvenil ‘C’.

Ahora el combinado porteño será la base de Sinaloa en el nacional que tendrá lugar en Toluca, Estado de México, en fecha por definir.

En el partido celebrado en el Estadio Guasave 89, el primer tiempo resultó muy intenso, con dos equipos bien plantados en la cancha y con planteamientos ofensivos que originó constantes llegadas en ambos marcos.

Sin embargo, fueron los porteños los que abrieron el marcador al minuto 35 mediante un penal bien ejecutado por Diego Arámburo.

Buscando el empate en los primeros minutos de la parte complementaria, Ahome Municipal cayó en una serie de imprecisiones en el toque del balón y cometiendo repetidas faltas.

Después de diez minutos, el conjunto ahomense empezó a controlar el medio campo, y al ’12 estuvo a punto de la igualada cuando el cancerbero porteño soltó el balón tras un tiro libre y le quedó a Víctor Montiel, quien remató por un lado del poste izquierdo.

A los 21 minutos, Mazatlán Municipal tuvo una oportunidad clara de gol cuando Óliver Álvarez quedó solo frente al arquero, quien atajó el disparo recostándose sobre su lado izquierdo.

En la parte final del partido Ahome Municipal se fue con todo al frente, pero la zaga porteña aguantó a pie firme para llevarse el triunfo y el campeonato.

En el otro partido de hoy, Guasave Municipal derrotó 2-1 a Culiacán Prodemu con anotaciones de Luis Velázquez y Cuauhtémoc Solís, mientras que por los capitalinos descontó Édgar Bernal. El trofeo como monarca de goleo fue para Luis Velázquez, de Guasave Municipal, con siete dianas.

Mazatlán tiene ahora tres títulos, sumados los de las categorías Pandas e Infantil Mayor. Ahome acumula dos, en Chupones y Primera Juvenil, Culiacán tiene en sus vitrinas los de Osos, Juvenil A y Libre Femenil, y Guasave el de la Juvenil B.