EL TRI FEMENIL LIGA TERCERA DERROTA EN MUNDIAL U-17 DE BALONCESTO

México cae ante el anfitrión Hungría por 71-36 en la Copa del Mundo de la Fiba

MÉXICO CAYÓ ANTE HUNGRÍA EN EL MUNDIAL FEMENIL U-17 DE BALONCESTO
MÉXICO CAYÓ ANTE HUNGRÍA EN EL MUNDIAL FEMENIL U-17 DE BALONCESTO | MÉXICO CAYÓ ANTE HUNGRÍA EN EL MUNDIAL FEMENIL U-17 DE BALONCESTO

La selección de baloncesto femenil de México U-17 sufrió el día de hoy su tercera derrota consecutiva en la Copa del Mundo de esta categoría, en campeonato organizado por la FIBA que se realiza en el país de Hungría.

Las mexicanas no pudieron justamente ante las anfitrionas, Hungría, y cayeron por amplio marcador de 71-36 para registrar el tercer descalabro de las aztecas en la competencia. Aún así, las mexicanas disputarán este miércoles la ronda de octavos de final.

Las mexicanas culminaron en el cuarto lugar del grupo A del campeonato del mundo, pues debutaron con derrota de 77-40 ante Japón, luego cayeron ante Bélgica por 92-43, y esta mañana cayeron ante las húngaras por 71-36.

El liderato del grupo se lo quedan las húngaras con 3 victorias y cero derrotas, mientras que Bélgica fue segunda con 2 triunfos y una derrota. En tercer lugar quedan las japonesas con 1 triunfo y 2 descalabros, y en el fondo las mexicanas con tercia de derrotas.

Las mexicanas avanzan sin triunfos a la siguiente ronda, pues todas las participantes del torneo (16) avanzaron a octavos de final. El tricolor enfrentará la mañana de este miércoles a su similar de Francia, quien culminó en el primer lugar del grupo B con 3 victorias y cero derrotas.

Ante Hungría, la sinaloense Kitzia Cardona tuvo participación, pues jugó por espacio de 12 minutos con 33 segundos, aportando 2 puntos, un rebote y una asistencia. En total, la culichi acumula 14 puntos en el campeonato del mundo, pues le convirtió 8 a las japonesas y 4 a las belgas.