ADEMEBA

MÉXICO ACABA SU PARTICIPACIÓN EN EL MUNDIAL FEMENIL U-17 DE BALONCESTO

La escuadra tricolor culmina su andar en Hungría al caer ante Argentina por marcador de 68-55

MÉXICO NO PUDO CON ARGENTINA EN EL MUNDIAL U-17
MÉXICO NO PUDO CON ARGENTINA EN EL MUNDIAL U-17 | MÉXICO NO PUDO CON ARGENTINA EN EL MUNDIAL U-17

La Selección Nacional de Baloncesto de México U-17 acabó su participación en la Copa del Mundo de esta categoría tras caer ante su similar de Argentina por marcador de 68-55 en Hungría.

Fue la séptima derrota del cuadro mexicano en el mundial, a cambio de cero triunfos. México y Argentina compitieron por ver quien quedaba en la última y penúltima posición de la copa del mundo, y el resultado fue que las mexicanas acabaron en el lugar 16, por el décimo quinto de la sudamericanas.

Tanto las mexicanas como las argentinas ganaron un par de cuartos en el cotejo, pero las sudamericanas sacaron gran ventaja en el segundo periodo, el cual fue definitivo para que se llevaran la victoria.

El cuadro femenil mexicano se impuso en el primer periodo por marcador de 15-16, pero las argentinas tuvieron un gran segundo cuarto, donde se impusieron por 18-9 para irse con ventaja al medio tiempo.

Para el tercer periodo las mexicanas volvieron a meterse al juego tras llevarse ese cuarto por 16-19, acercándose a 5 puntos, pero las argentinas arrasaron en el tramo final del partido al llevarse el cuarto y ultimo periodo por 19-11 para dejar el marcador final 68-55.

México culmina así su participación en la copa del mundo de Hungría 2022. La sinaloense Kitzia Cardona tuvo participación ante las argentinas, jugando 13 minutos con 37 segundos, donde aportó 2 rebotes y una asistencia. La culichi termina el mundial con 27 puntos y 10 asistencias.

Toda la información de tus deportistas, equipos y eventos deportivos favoritos encuéntralos en todas las plataformas digitales como @sportsmediamexico.