EL CITY DE PEP VENCE A LAS ÁGUILAS DEL AMÉRICA

En el segundo encuentro del Tour Águila, los de Coapa se llevaron la derrota en Houston.

Siguen las águilas del América por su gira en los Estados Unidos, aprovechando estos partidos amistosos ante grandes clubes europeos, y el día de hoy, se vieron las caras con el Manchester City, en donde se llevaron la derrota 2 a 1, repitiendo el marcador de su primer encuentro contra el Chelsea.

Para este encuentro, los ingleses salieron al campo con varios jugadores de renombre, como lo son Riyad Mahrez, Bernardo Silva, Jack Grealish y Kevin De Bruyne, cosa que los de Coapa agradecen, ya que es el objetivo de estos amistosos, medirse con los mejores equipos del planeta.

Para sorpresa de muchos, los azulcremas jugaron de gran manera, presionando mucho y moviendo el balón en varios momentos del partido, aprovechando la oportunidad de medirse a los dirigidos por Pep Guardiola.

En el primer tiempo, las águilas no se cansaron de correr y de buscar oportunidades para generar peligro, sin embargo, el belga, Kevin De Bruyne, metió un gran gol con un disparo desde fuera del área que dejo a Guillermo Ochoa sin posibilidades.

A pesar del tanto de los ingleses, el América siguió buscando opciones, y al minuto 43, Alejandro Zendejas lanzo un gran pase filtrado a Henry Martin, que lo dejó frente al arco para anotar el tanto que empato el encuentro.

Cuando parecía que se irían al medio tiempo igualados en el marcador, Riyad Mahrez le mando un pase espectacular a KDB que el belga metería por debajo de las piernas del arquero de las águilas, marcando su segundo gol de la noche para irse al descanso con la ventaja de 2 por 1.

El segundo tiempo, nos regaló un juego movido, pero un poco más lento debido a los cambios, y el marcador no se pudo mover más, para que el Manchester City venciera al América 2 a 1 en el NRG Stadium de Houston.

A pesar de ser otra derrota, está claro que estos juegos le han servido al América y se ha demostrado que las águilas salieron de gira con ganas de jugar y demostrar su nivel, el próximo duelo de esta gira, será contra los actuales campeones de Europa, el Real Madrid, en el que es el duelo más esperado para muchos aficionados azulcremas, en donde se verán las caras el máximo ganador de Europa y el máximo ganador de México.