automovilismo

PATO O´WARD TRIUNFA Y VUELVE A LA PELEA POR EL CAMPEONATO

El piloto regio sigue dando grandes actuaciones en Indy Car, en busca de un puesto en F1.

La Hy Vee Salute to Farmers 300, es la carrera de Indy Car que se lleva a cabo en Newton, Iowa, hoy fue la segunda en el “Estado del ojo del lince”, la cual, se llevó el mexicano, Patricio O´Ward, que consiguió su segunda victoria de la temporada para seguir buscando el campeonato del mundo y llenando el ojo de quienes lo quieren en la Fórmula 1.

El mexicano se posicionó como candidato al podio desde su gran arranque, lo que procedió a eso fue mucha paciencia en la pista y saber esperar sus momentos indicados para arriesgar, cerrando con una gran parada de pits, la cual le permitió salir adelante de Power, cuidando esa ventaja hasta el final de la carrera para sellar la victoria.

Con este triunfo, O´Ward llegó a 367 puntos en el campeonato, subiendo a la quinta posición, que a pesar de que ni siquiera está en el podio del campeonato, el de Monterrey, está a solo 36 puntos del líder general, el neerlandés, Marcus Ericsson, por lo que se metió a la pelea del título con esta última victoria.

En los últimos meses, se le ha vinculado a O´Ward como un posible sustituto de Daniel Ricciardo, piloto de McLaren en la Fórmula 1, que a pesar de que la salida del piloto australiano no es algo seguro, el hecho de que se le vincule al mexicano con la escudería significa que es una posibilidad, por lo que esperemos dando buenos resultados en la Indy Car, para dar el salto a la máxima categoría del automovilismo.