ADEMEBA

LA SINALOENSE MARIANA VALENZUELA LIDERA SEGUNDO TRIUNFO DEL TRI

La mazatleca aporta 12 puntos en la victoria de México sobre Honduras en el Campeonato Centroamericano Femenino 2022

MÉXICO OBTUVO SU SEGUNDO TRIUNFO DEL CAMPEONATO
MÉXICO OBTUVO SU SEGUNDO TRIUNFO DEL CAMPEONATO | MÉXICO OBTUVO SU SEGUNDO TRIUNFO DEL CAMPEONATO

La basquetbolista sinaloense Mariana Valenzuela lideró la segunda victoria de la selección mexicana femenil, esto en el triunfo del tricolor sobre Honduras por marcador de 90 a 39 en el Campeonato Centroamericano Femenino 2022 que se realiza en la ciudad de Chihuahua, México.

La mazatleca Mariana Valenzuela fue la mejor anotadora del conjunto mexicano, ya que aportó 12 puntos ante las hondureñas, seguida de Myriam Lara y Claudia Ramos, ambas con 11 unidades.

El equipo mexicano superó ampliamente a Honduras, prueba de ello es que dominó todos los cuartos del encuentro. El tricolor ganó el primer periodo por marcador de 24-6, en el segundo se impuso 17-12 para irse con ventaja al medio tiempo de 41-18.

En la segunda parte del juego las cosas no cambiaron, y México siguió dominando en la duela. El tercer periodo fue para las mexicanas por marcador de 22-10, mientras que el cuarto y último también fue para México por 27-11 para dejar cifras finales de 90-39.

La sinaloense Mariana Valenzuela aportó en este partido 12 puntos en 14 minutos con 43 segundos disputados. Además, Valenzuela obtuvo tres rebotes en el partido. La mazatleca registra 28 puntos en los dos partidos que ha disputado en el campeonato.

La selección mexicana buscará hoy su tercer triunfo del Campeonato Centroamericano Femenino 2022, cuando esta noche se enfrente al representativo de Guatemala a las 20:30 horas locales. México queda con par de triunfos y cero derrotas en el certamen, mientras que Honduras tiene récord de cero triunfos y dos descalabros.