EL CRUZ AZUL REGRESA A LA SENDA DEL TRIUNFO

La Máquina supera 1-0 al Necaxa en la fecha 6 de la Liga MX

LA MÁQUINA SUPERÓ 1-0 AL NECAXA
LA MÁQUINA SUPERÓ 1-0 AL NECAXA | LA MÁQUINA SUPERÓ 1-0 AL NECAXA

La Máquina Celeste del Cruz Azul se impuso el día de hoy por marcador de 1-0 a los Rayos del Necaxa, regresando así a la senda de la victoria en el Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX.

Un solitario gol en el primer tiempo por parte de Iván Morales bastó para que el conjunto cementero rompiera la racha de 4 jornadas sin ganar en el futbol mexicano. La Máquina tenía racha de 2 derrotas y 2 empates en las últimas cuatro jornadas, pues no ganaba desde la jornada 1 ante los Tigres, como visitantes.

El gol fue llenó de polémica arbitral, ya que la jugada viene de una falta previa hacia un jugador del Necaxa. El balón lo tomó Rafael Baca, quien sirvió a Iván Morales, quien controló el balón y avanzó unos metros, para después impactarlo desde fuera del área y vencer a Malagón para el 1-0 al minuto 38.

Este fue el primer partido de Cruz Azul tras la marcha de su goleador, el atacante mexicano Santi Giménez, quien a media semana emigró al futbol europeo para enrolarse con las filas del Feyenoord de los Países Bajos.

Con el resultado, el conjunto cementero llegó a 8 puntos para colocarse, de momento, en el séptimo lugar de la tabla general. Por su parte, el cuadro necaxista se estancó en 9 puntos y ocupa el cuarto puesto general.