EL LIVERPOOL ALZA SU PRIMER TÍTULO DE LA TEMPORADA

Vencen 3-1 al Manchester City para llevarse la Community Shield

SE CORONA EL LIVERPOOL EN LA COMMUNITY SHIELD
SE CORONA EL LIVERPOOL EN LA COMMUNITY SHIELD | SE CORONA EL LIVERPOOL EN LA COMMUNITY SHIELD

El Liverpool conquistó el día de hoy su primer campeonato de la temporada 2022-2023, luego de imponerse por marcador de 3-1 al Manchester City en la final de la COMMUNITY SHIELD. De nueva cuenta el alemán Jurgen Klopp le gana la batalla al español Pep Guardiola, y es ya el entrenador que más veces a derrotado al catalán.

Los ‘Reds’, que se habían quedado a un punto de los ‘Citizens’ en la Premier League de la temporada pasada, abrieron el marcador por medio de Trent Alexander-Arnold a los 21 minutos de juego, antes de que el argentino Julián Álvarez empatara a 20 minutos para el final.

Pero un penal marcado por Mohamed Salah al minuto 83, y un gol de cabeza del uruguayo Darwin Núñez (90+3) dieron el título a los hombres de Jurgen Klopp.

“Es bueno”, alabó el técnico alemán al uruguayo. “Vimos a Darwin en situaciones de peligro. Utilizó los espacios y finalizó bien también”.

Darwin inició el partido desde el banquillo, y a la hora de partido reemplazó al brasileño Roberto Firmino. Estuvo en la finalización de una buena jugada entre Thiago Alcántara y Mohamed Salah, cuyo centro encontró primero la cabeza de Robertson y después la del ‘charrúa’, que anotó el 3-1 en el 90+4 con un remate picado desde el corazón del área.

Por su parte, el flamante refuerzo del City, el noruego Erling Haaland, falló una increíble ocasión de gol en los minutos finales.

Toda la información de tus deportistas, equipos y eventos deportivos favoritos encuéntralos en todas las plataformas digitales como @sportsmediamexico.