automovilismo

VERSTAPPEN ES EL CAMPEÓN DEL GP DE HUNGRÍA

Los dos pilotos de Red Bull remontaron sus salidas, con Checo también terminando en quinto.

Fue un fin de semana largo para la escudería Red Bull en Hungría, con problemas con los coches en las prácticas libres y una pésima clasificación, sin embargo, los dos pilotos lograron sacar lo mejor de sí mismos en este gran premio, con un Checo Pérez remontando seis puestos para cerrar su mejor resultado en el país húngaro y un Verstappen que salió con su etiqueta de campeón del mundo para ganar la carrera.

Hungría fue testigo de una carrera que fue dominada por los campeones, Verstappen que salió décimo en la parrilla, le alcanzó para la P1 y el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, llegando segundo a pesar de salir en séptimo.

La estrategia de muchos cambio conforme se corría la carrera, debido a que se pronosticaba una fuerte lluvia, la cual dijo presente a solo dos vueltas del final.

A pesar de que no terminó en el podio, Checo Pérez se quitó un poco la malaria de este gran premio, su mejor resultado había sido un séptimo puesto en 2020 y hoy terminó en quinto, a pesar de que las clasificatorias parecían indicar que iba a ser una mala carrera para el mexicano.

La sorpresa de este gran premio fue ver nuevamente a los autos de Mercedes subiendo las intensidades en el campeonato, siendo mejores que los autos de Ferrari y terminando de completar el podio con George Russell en el tercer lugar.

Con este resultado, Max Verstappen sigue siendo el líder del campeonato de pilotos, con una basta diferencia de 80 puntos sobre Leclerc, mientras que Pérez se mantiene como tercero en el campeonato con 173, acercándose a cinco puntos del piloto del principado de Mónaco.