TOLUCA VENCE A XOLOS Y SUBE A LA CIMA

Los choriceros ganaron 3 a 1 en La Bombonera.

El Toluca de Nacho Ambriz sigue jugando un gran futbol y volvieron a llevarse tres puntos en casa, ahora venciendo a unos Xolos que venían de sacar buenos resultados en las últimas jornadas.

Con la misma filosofía ofensiva que manejo al León, Ignacio Ambriz a hecho del Toluca un equipo bastante atractivo y competitivo, retando a los rivales y atacando de manera constante, cosa que sucedió contra el equipo de Tijuana.

El partido comenzó con el balón bastante dividido y sorpresivamente fueros los visitantes quienes se pusieron arriba en el marcador primero, con gol de Edgar López al minuto 24.

Desde ese momento, los choriceros se fueron aún más a la ofensiva, tratando de que el empate llegara antes de la primera mitad y 9 minutos después, Carlos González clavó el primero para los locales.

Para el segundo tiempo, fue otro el planteamiento de los fronterizos, parecía que buscaban cerrar con el empate, cosa que el Toluca supo aprovechar, tomando la ventaja por primera vez en el marcador a los cuatro minutos de que inició la segunda mitad, con tanto de Jean Meneses.

Así fue todo el segundo tiempo, el Toluca con su vistoso futbol buscaba el tercero del partido, cosa que batallaron para conseguir, incluso cuando los Xolos se quedaron con un jugador menos por la doble amarilla a Nicolás Díaz al 74.

En los minutos finales del partido, se marcó la pena máxima a favor de los locales y fue Camilo Sanvezzo quien la convirtió en el tercer gol de los de rojo a los 6 minutos del agregado, sentenciando el partido que terminó 3 a 1 en La Bombonera.

Con esta victoria, el Toluca subió a la cima de la tabla con 17 puntos de 24 posibles en este Apertura 2022.