EL REAL MADRID GANA LA SUPERCOPA DE EUROPA

Los merengues vencen 2-0 al Frankfurt para obtener su primer título de la temporada

EL REAL MADRID GANA LA SUPERCOPA DE EUROPA | EL REAL MADRID GANA LA SUPERCOPA DE EUROPA

El Real Madrid obtuvo su primer título de la temporada 2022-2023, luego de que el día de hoy se impusiera por marcador de 2-0 al Frankfurt de Alemania en el duelo por la Supercopa de Europa celebrada en Helsinki, Finlandia.

Los goles del cuadro español fueron convertidos por David Alaba en el primer tiempo, mientras que el francés Karim Benzema anotó en el complemento.

En el palmarés de la Supercopa de Europa, el Real Madrid consigue alcanzar en lo más alto, con sus cinco coronas (2002, 2014, 2016, 2017 y ahora 2022), al FC Barcelona y el AC Milan, y borra el mal sabor de su anterior participación en el torneo, hace cuatro años, cuando fue derrotado por el Atlético de Madrid.

En el minuto 37, Vinicius rozó de nuevo el gol, con un tiro raso cruzado que Trapp tocó lo justo para enviar a saque de esquina. En ese córner llegó el 1 a 0, cuando Benzema tocó de cabeza y Casemiro, sin ángulo, retrasó también de cabeza hacia el centro del área pequeña, donde Alaba remató a placer para inaugurar el marcador.

Las esperanzas de los alemanes se diluyeron en el minuto 65, cuando un pase de Vinicius JR para Benzema terminó en gol del francés, cuyo disparo pasó bajo el brazo de Trapp. En este año los merengues también ganaron la liga de España y la Champions League.