EL AMÉRICA VUELA EN C.U

Las águilas golearon 3-0 a los Pumas en el Olímpico Universitario.

El América sigue al alza en este Apertura 2022 luego de un arranque de torneo bastante flojo, hoy los toco visitar a los Pumas en una edición más del Clásico Capitalino, en encuentro en donde ambos estaban urgidos de puntos para avanzar en la clasificación y al final fueron las águilas quienes se llevaron los tres puntos, haciéndolo con autoridad al golear por tres goles a los universitarios en su casa.

Fue un partido en donde la pelota estuvo dividida en todo momento, la gran diferencia es que el América tuvo más jugadas claras y que supo convertirlas en tantos, el primero de la tarde llegó al minuto 38 con gol de número 10, Diego Valdez, que remato dentro del área luego de un travesaño de Henry Martin que por poco fue un golazo, pero al final fue el chileno quien rompió el cero.

Para la segunda mitad, los de Coapa dominaron un poco más el encuentro, haciéndolo saber al minuto 57, cuando Jonathan ´El Cabecita´ Rodríguez definió de gran manera al cruzarle el disparo a Julio González para poner dos arriba a los visitantes, fue el segundo gol en el torneo para el uruguayo, que llegó como la bomba azulcrema y que ha quedado a deber en esta primera mitad de campeonato.

La goleada se concretó al minuto 78, con un gran gol de Alejandro Zendejas, que recorto a un defensor universitario en el área y disparo de gran manera para mandar el balón al fondo de las redes.

Después de 90 mitos el marcador ya o se movió, el América venció 3 a 0 a los Pumas en el Olímpico Universitario, las águilas respiran en el torneo y vuelven a sumar puntos para subir en la tabla, mientras que las alarmas empiezan a sonar en C.U., ya que los Pumas han quedado a deber luego de las grandes contrataciones que hicieron para este torneo.