Futbol Nacional

TOLUCA VENCE A CRUZ AZUL Y MANTIENE EL LIDERATO

Los choriceros se llevaron los 3 puntos con gol sobre la hora.

Internet |

Continúa el gran momento del Toluca en el Apertura 2022, los dirigidos por Ignacio Ambriz han venido jugado un buen futbol  que además es atractivo y hoy volvieron a sacar tres puntos como visitantes al vencer a La Máquina del Cruz Azul 3 a 2 en el Estadio Azteca con polémico penalti en los minutos finales.

Diablos y Cementeros nos regalaron un partido muy movido en donde el gol nunca falto, los locales pelearon hasta el final, pero cuando parecía que iban a rescatar un punto, los del Estado de México pegaron en el último suspiro.

El partido comenzó con una grata sorpresa  para el fútbol mexicano, Ramiro Funes Mori, el hermano de Rogelio, marco el primer gol del partido al minuto 19 en su debut en la Liga MX con la playera del Cruz Azul.

A pesar de que los celestes se pusieron arriba primero, el Toluca cerró mucho mejor la primera mitad, mostrando sus mejores facetas del partido, al minuto 30, Jean David Meneses empato el marcador y al 43, Marcel Ruiz puso a los choriceros 2 a 1 antes del medio tiempo.

Para la segunda mitad, las cosas se emparejaron más, el Toluca buscaba sellar la victoria y La Máquina se hizo al alza del empate, y fue hasta el minuto 81 que volvo a caer gol, Rodrigo Huescas marco para los locales y emparejo el marcador 2-2.

Hasta ese punto el partido había estado muy bueno, parecía que el empate era justo para ambos equipos, sin embargo, al minuto 90 el partido se salió de control para el arbitraje, y después de consultar con el VAR, el silbante expulsó al DT del Cruz Azul, Diego Aguirre, amonesto a Rafa Bacca e Ignacio  Rivero, expulso a Sebastián Jurado y marco la pena máxima a favor del Toluca, una locura lo que sucedió en una sola revisión de jugada y después de mucho tiempo en donde los locales se quejaron con el arbitraje, Camilo Sanvezzo marco el gol de la victoria al minuto 98, dejando sin posibilidad de reacción a los cementeros y llevándose los tres puntos con un marcador de 3 a 2 en el Estadio Azteca.

Con este triunfo, el Toluca llegó a 20 puntos en el AP2022 y se mantiene como el líder en la tabla, mientras que el Cruz Azul se quedó con 8 unidades y bajó a lugar número 15, haciendo sonar las alarmas en La Noria.

Toda la información de tus deportistas, equipos y eventos deportivos favoritos encuéntralos en todas las plataformas digitales como @sportsmediamexico.