AMÉRICA GOLEA 7-0 EN EL CLÁSICO JOVEN

Las águilas siguen volando en el AP2022 y suben al cuarto puesto.

Parece que el América finalmente está jugando al futbol que las expectativas de su basta plantilla les obligaba, en las últimas jornadas han ido escalando posiciones en la tabla y ahora volvió a golear en el torneo, siendo el Cruz Azul su última víctima en una edición más del clásico joven.

Ambos equipos llegaban en situaciones muy distintas a pocas jornadas de la liguilla, las águilas venían de ganar sus últimos tres partidos, mientras que la Máquina llegaba con urgencia de puntos ubicada en el fondo de la tabla con solo 8 puntos.

Desde que inició el partido se vio presente la superioridad de juego de los de Coapa sobre los cementeros, solo tuvieron que pasar 15 minutos para que se hicieran presente en el marcador, con un auténtico golazo del paraguayo Richard Sánchez.

A los siete minutos de que cayera el primero, sucedió lo que unos esperaban y otros no querían imaginar, Jonathan Rodríguez cumplió con la ley del ex al meter gol en su primer partido en contra del equipo en el que fue clave para conseguir el campeonato en 2021.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Cruz Azul parecía que se animaba a proponer algo, sin embargo, el tiempo agregado se dio todo para catapultar a los de azul, al minuto 46 Carlos Rotondi anotó el que los acercaba, pero el VAR se hizo presente al anular el gol, al 48 se quedaron con uno menos tras la expulsión de Rafa Bacca y en la última jugada antes del descanso, Diego Valdes anoto el tercer gol para el América que anunciaba la goleada en el clásico a falta de un tiempo por jugarse.

Para la segunda mitad se bajaron un poco las revoluciones de los azulcremas, aun cuando seguian dominando en el marcado y aun así, Henry Martin anotó el 4-0 al minuto 53, siendo este su sexto gol en el torneo que lo coloca como el líder en la tabla de goleadores, sin duda sumando bastantes puntos de cara a la convocatoria final de México para la Copa del Mundo.

Aun con el 4-0, la masacre no terminó en el coloso de Santa Úrsula, al minuto 73 Álvaro Fidalgo anotó el quinto de las águilas y al 85´ Federico Viñas que había entrado de cambio, el sexto.

Para cerrar la noche con broche de oro, Salvador Reyes anotó el 7-0 al minuto 90, siendo la última jugada del partido, ya que no era necesario agregar más, con esto el América le propinó una de las mayores goleadas en la historia del clásico joven y subió al cuarto lugar general en la tabla con 16 puntos, anunciándose como uno de los candidatos a llevarse el título en este torneo.