PACHUCA VENCE AL LEÓN EN EL CIERRE DE LA J10

Los tuzos se impusieron 1-0 a los esmeraldas en el Hidalgo.

Internet |

Terminó la jornada 10 del Apertura 2022 y el Pachuca fue el último equipo en llevarse 3 puntos al vencer por la mínima al Pachuca, en un partido que ha generado morbo los últimos años al ambos ser parte de Grupo Pachuca.

Era un partido bastante importante de cara al cierre de torneo para ambos equipos, tanto Pachuca como León estaban urgidos de irse con los tres puntos después de los 90 minutos, los Tuzos no ganaban desde la Jornada 7, mientras que los Esmeraldas habían perdido 4 de sus últimos 5 enfrentamientos.

Fue un partido bastante trabado en medio campo, con llegadas en ambas áreas pero sin nada de claridad, terminando la primera mitad empatada a ceros.

Para el segundo tiempo, la tónica se repitió, un juego lento y manchado por las faltas cometidas, fue hasta el minuto 69 que el escenario cambio, ya que Julien Celestine del León recibió su segundo cartón amarillo del encuentro, por lo que dejo a los de Guanajuato con uno menos.

Después de eso, los locales se fueron encima de ellos y cuando faltaba poco para que los panzas verdes rescataran el empate, Israel Luna metió el gol del triunfo a pase de la Chofis López, sentenciando el partido que terminaría 1-0 a favor del Pachuca.

Con este triunfo, los Tuzos escalaron al sexto lugar en la tabla con 15 puntos, reviviendo sus posibilidades de clasificar sin problemas a la fiesta del futbol mexicano, por otro lado, el León sigue en crisis y se fue hasta el lugar 15 con solo 9 puntos, por lo que tendrán que trabajar bastante si esperan al menos avanzar en el repechaje.