SANTOS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE LA FRONTERA

Los laguneros vencieron 2-0 a los Xolos.

Luego de enracharse con triunfos en las últimas jornadas y de incluso llegar a ser el cuarto lugar en la tabla del Apertura 2022, los Xolos volvieron a perder cuando recibieron al Santos en el adelanto de la jornada 16.

Fue un partido bastante extraño considerando el marcador final, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero la figura de Carlos Acevedo se hizo presente en el Estadio Caliente.

Ambos equipos terminaron realizando más de 20 disparos en contra de sus rivales, solo que esto no se vio reflejado en la primera mitad, ya que terminó con un empate de 0 a 0.

Con un poco más de atrevimiento en ambos lados, el segundo tiempo fue un poco más atractivo, Juan Brunetta de Santos rompió el empate al minuto 56 para poner a la visita arriba en la pizarra.

Hasta ese momento Acevedo había evitado de gran manera el gol de los locales, parecía que estaba cerca, desgraciadamente para los tijuanenses, se quedaron con uno menos al 65´ tras la expulsión de Nicolás Díaz.

Aun con 10 hombres, los Xolos buscaron el gol, pero Acevedo estaba muy crecido en su arco y el gol jamás llegaría, al minuto 78 Javier Correa metió el 2-0 para los Santos que cerrarían ese marcador hasta que se escuchó el silbatazo final.

Parece que el conjunto de la frontera aterrizó en su realidad futbolística y que los de Torreón comienzan a regresar a lo que nos tenían acostumbrados en los últimos años, a pesar de que los de Tijuana si se vieron presentes en el Caliente, Carlos Acevedo evitó que se hicieran en el marcador.