LEÓN VENCE AL ATLAS EN DUELO DE ESTANCADOS

La fiera le pegó 4-2 a los bicampeones.

El Apertura 2022 no ha sido el mejor de los torneos para León y Atlas, equipos que han sido constantes en los últimos años aún no pueden meterse a puestos de liguilla, los dos llegaban a este partido con rachas de cuatro partidos sin poder ganar, pero fue la fiera quien salió de la mala racha con noche de 4 goles.

En cuanto a dominio, fue un partido bastante parejo, con el balón en ambas mitades de cancha y llegadas en las dos áreas, la primera mitad terminó empatada 1-1 con loes de Paul Bellón del León y Julio Furch de penal para el Atlas.

La segunda mitad fue mucho más clara para la ofensiva de la fiera, que en un lapso de 30 minutos anotó tres goles, Lucas Di Yorio, el goleador del equipo, puso arriba a los panzas verdes al minuto 48, Federico Martínez prolongó la ventaja a 3-1 al 68 y Yairo Moreno lo convertía en goleada al 77.

Los rojinegros intentaron meterse nuevamente en el marcador, pero fue demasiado tarde, fue hasta el minuto 95 que Julian Quiñones anoto el segundo de los jaliscienses luego de un contra remate en un penal, para que el partido terminara 4-2 para los esmeraldas.

Con este triunfo, el León llegó a 12 puntos y se acerca a los puestos de liguilla en la posición 13, mientras que el Atlas se mantiene en el fondo de la tabla con apenas 9 puntos de 36 posibles, cada vez complicándose más el intento por el tricampeonato.