ADEMEBA

MÉXICO CAE ANTE VENEZUELA EN LA AMERICUP 2022

El tricolor pierde 74-80 ante la vinotinto; aún así califican a la siguiente ronda del torneo continental

MÉXICO CAYÓ ANTE VENEZUELA EN LA AMERICUP 2022
MÉXICO CAYÓ ANTE VENEZUELA EN LA AMERICUP 2022 | MÉXICO CAYÓ ANTE VENEZUELA EN LA AMERICUP 2022

La Selección Nacional de Baloncesto de México cerró la fase de grupos de la FIBA AmeriCup 2022 con una derrota, ya que esta mañana fueron derrotados por la selección de Venezuela por marcador de 74 a 80, en acciones de la tercera jornada del campeonato que se celebra en Recife, Brasil.

El tricolor cierra la fase de grupos con par de victorias, ya que el viernes se impuso a los Estados Unidos, mientras que ayer hizo lo propio ante Panamá, y una sola derrota, esta sufrida esta mañana ante Venezuela en el Gimnasio de Esportes Geraldo Magalhaes.

A pesar de este descalabro, la selección mexicana se calificó a la siguiente ronda de la justa continental, ya que al menos será uno de los mejores terceros lugares de grupo.

El tricolor empezó bien el partido, pues se llevó el primer periodo por marcador de 29-19. Los venezolanos se acercaron en el segundo cuarto, pues se llevaron ese lapso por marcador de 13-16 para que al medio tiempo el tri tuviera ventaja de 7 puntos.

Pero el tercer periodo fue vital para que Venezuela se llevara la victoria, pues arrasaron 13-27 para tomar una ventaja que ya no soltarían. México se llevó el último cuarto pero por solo un punto (19-18).

El mejor anotador de México fue Fabian Jaimes, quien aportó 16 unidades, cinco rebotes y cuatro asistencias. Daniel Amigo y Yahir Bonilla aportaron 15 puntos para el tricolor. Por parte de Venezuela, el mejor anotador fue José Materan con 19 puntos.

El tricolor se metió a cuartos de final, donde espera rival para jugar este jueves. El sinaloense Santiago Ochoa no vio acción en el encuentro.