MÉXICO CAE CON CANADÁ EN LA AMERICUP 2022

El tricolor pierde 77-82 en la fase de cuartos de final

MÉXICO CAYÓ ANTE CANADÁ EN LA AMERICUP 2022
MÉXICO CAYÓ ANTE CANADÁ EN LA AMERICUP 2022 | MÉXICO CAYÓ ANTE CANADÁ EN LA AMERICUP 2022

La Selección Mexicana de Baloncesto no pudo seguir adelante con su sueño de conseguir el título de la FIBA AmeriCup 2022, ya que esta mañana cayeron por marcador de 77-82 ante su similar de Canadá en la ronda de cuartos de final.

El tricolor tuvo un buen comienzo, pero al final terminaron cayendo por cinco puntos ante el conjunto de la ‘hoja de maple’ en duelo que se llevó a cabo en el Gimnasio de Esportes Geraldo Magalhaes, en la ciudad de Recife, Brasil.

La Selección de México empezó bien el encuentro, ya que se llevaron el primer cuarto por pizarra de 19-17. Pero para el segundo cuarto los canadienses se impusieron 11-13 para irse al descanso con un empate a treinta puntos.

Los canadienses tomaron la ventaja en el partido al llevarse el tercer periodo por 22-24, y aseguraron la victoria al imponerse también en el último cuarto, ahí por score de 25-28 para instalarse en la siguiente fase del torneo continental.

El tricolor queda eliminado, mientras que Canadá se metió a la etapa de semifinales, donde se medirá este sábado al que salga victorioso de la serie que protagonizarán más tarde los representativos de Brasil y República Dominicana.

El mejor anotador mexicano en este encuentro fue Daniel Amigo, quien aportó 20 puntos. Por su parte, el mejor anotador canadiense fue Dalano Bantón con 16 puntos. El sinaloense Jesús Santiago Ochoa no tuvo participación en el encuentro.