NFL

KANSAS SE LLEVA EL TNF CON DRAMÁTICO FINAL

Los Chiefs vencieron 27-24 a los Chargers.

Arrancó la Semana 2 de la NFL con un auténtico duelo de titanes, Chiefs y Chargers se midieron en Arrow Head Stadium, Mahomes-Herbert, dos de los mejores mariscales de campo de toda la liga, se vieron las caras en un muy importante primer juego divisional entre ellos.

A diferencia de la semana 1, los Chiefs iniciaron algo flojos, entrgando el balón en su primer drive, para que luego los de Los Angeles aprovecharan para irse arriba en el primer cuarto con gol de campo.

Los Chargers siguieron viéndose mejor en el segundo episodio y lograron ampliar la ventaja con TD de Zander Hovarth, a pase de Justin Herbert, quien se vio bastante preciso en la primera mitad.

Cuando parecía que la primera mitad de se iba de las manos a los locales, Patrick Mahomes sacó su magia para acercarse en el marcador con un pase en la yarda 2 de los rivales, que James McKinnon terminó convirtiendo en los primeros 6 puntos de Kansas.

La segunda mitad comenzó explosiva en la ofensiva de los Chargers, anotando otro 7 puntos después de una sorprendente recepción de Mike Williams, la mejor en lo que va de temporada.

Ya con el marcador 7-17, la rítmica fue otra para los visitantes, no lograban acercarse a zona de puntos y terminaban por regresar el balón en múltiples ocasiones, cosa que los Chiefs lograron capitalizar y en el tercer cuarto se volvieron a acercar en la pizarra tras un enorme pase de 41 yardas de Mahomes para Justin Watson, que ponía el juego 14-17.

El último cuarto fue el que definió todo, Kansas seguía aprovechando que Los Angeles no prolongaba su ventaja y rápidamente emparejaron las cosas con un gol de campo de 19 yardas.

La jugada que definió todo sin duda fue a mediados del último episodio, cuando los Chargers estaban en 1&Goal y cometieron el error de jugar por aire, para que Jaylen Watson interceptara el balón y un Pick-Six de 99 yardas, el cual puso a los locales por primera vez arriba en el marcador.

En los minutos finales, los Chiefs se pusieron 10 arriba con otro gol de campo, pero lo interesante sucedió después, cuando Justin Herbert fue golpeado durísimo en las costillas, al parecer con rotura en alguna de ellas y siguió en el terreno de juego, con valentia, coraje y mucho talento, Herbert guio a la ofensiva californiana a un TD más que los acercaba a 3 puntos.

Para su mala fortuna la pata corta no funcionó y el tiempo ya no les dio para la hazaña, el partido terminó 27-24 a favor de Kansas City en el que fue un gran inicio de semana en la NFL.