¡ES OFICIAL, PUMAS ESTÁ ELIMINADO!

Con todo y Dani Alves, el conjunto universitario felino se despide de la opción de luchar por la repesca tras caer 2-1 en Puebla

PUMAS QUEDÓ ELIMINADO DE LA LIGUILLA DEL AP22
PUMAS QUEDÓ ELIMINADO DE LA LIGUILLA DEL AP22 | PUMAS QUEDÓ ELIMINADO DE LA LIGUILLA DEL AP22

Se acabó la agonía de los Pumas de la UNAM. Los felinos están oficialmente eliminados de toda posibilidad de acceder a la liguilla del futbol mexicano con todo y el brasileño Dani Alves, luego de que cayeran por marcador de 2-1 ante el Puebla, en partido pendiente de la séptima fecha del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX.

Los felinos llegaban con opciones matemáticas de pasar al repechaje, pero para ello ocupaban vencer a Puebla para llegar con opciones a la última fecha del campeonato, donde se medirán a los Bravos de Juárez.

Sin embargo, no contaban con un Puebla inspirado en el primer tiempo, donde firmó la victoria al irse al descanso con ventaja de dos goles. Los felinos consumaron el fracaso al solo poder recortar la diferencia con un golazo de Eduardo Salvio, el cual solo sirvió para hacer más decoroso el marcador.

El Puebla no tardó en ponerse en ventaja en el marcador, lo hizo apenas a los 5 minutos de haber iniciado el compromiso por conducto de Jordi Cortizo. El joven mexicano recibió un pase en el área felina, la paró al estilo ‘rabona’ y definió ‘picando’ la bola ante la salida de Julio González para el 1-0.

La Franja anotó el segundo tanto a los 29 minutos, cuando Nico Freire anotó en su propia puerta al querer despejar un balón enviado al área por Maxi Araújo.

Fue hasta el minuto 83 cuando Pumas descontó lo hizo el argentino Eduardo Salvio con un soberbio disparo que rompió la red. El gol motivó a Pumas pero no pudieron emparejar los cartones.

Pumas quedó eliminado, ya que ocupan el lugar 16 de la tabla con 14 puntos. A lo máximo que aspiran los felinos es a ganar en Juárez y llegar a 17 puntos, llegando como máximo al lugar 13 de la tabla, cuando solo califican 12.