AMÉRICA VENCE AL PUEBLA Y ACABA COMO LÍDER GENERAL

Las Águilas se imponen 1-2 a la Franja, y amarran el liderato del Apertura 2022 de la Liga MX

AMÉRICA VENCIÓ AL PUEBLA Y AMARRÓ EL LIDERATO GENERAL
AMÉRICA VENCIÓ AL PUEBLA Y AMARRÓ EL LIDERATO GENERAL | AMÉRICA VENCIÓ AL PUEBLA Y AMARRÓ EL LIDERATO GENERAL

Las Águilas del América aseguraron el liderato general del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, luego de que esta noche ganaran 1-2 en su visita al Puebla en acciones de la jornada 17 del campeonato mexicano.

Sin embargo, no todo fue felicidad para el conjunto de Coapa, ya que su delantero, el mexicano Henry Martín, no pudo anotar gol, lo que significa que perdió la batalla para ser el campeón goleador del presente torneo, pues se quedó a uno del líder Nicolás Ibáñez, del Pachuca.

El América llegó a 38 unidades y ya no lo alcanzan los Rayados, que tienen 34 puntos, con todo y que el Monterrey recibe hasta mañana sábado a los Tuzos del Pachuca.

Roger Martínez sacó un disparo desde la banda derecha, tras quitarse de encima la tibia marca de Israel Reyes, para techar al portero paraguayo Antony Silva, en el minuto 13, y ponerse al frente en el marcador con el 0-1.

En el minuto 89′, Álvaro Fidalgo se coló en el área y sacó remate pegado al poste, imposible para Anthony Silva para sellar el triunfo azulcrema al colocarse 0-2 arriba.

La Franja del Puebla descontó el marcador en la compensación, pues apareció el sinaloense Luis García, quien dio un pase preciso a Israel Reyes, quien de cabeza remató para poner el 1-2 final.

El Puebla ya tenía Repechaje asegurado, y con la derrota se cayó al puesto 8 de la clasificación y podría perder más puestos, lo que le costaría tener que visitar en la Repesca.

América espera rival en los cuartos de final. Al ser el superlíder, las Águilas cerrarán en casa hasta donde lleguen en la liguilla.