F1

CHECO PÉREZ TERMINO EN SEGUNDO LUGAR EN JAPÓN

Mexicano logra la posición en la última vuelta

Internet |

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez termino en segundo lugar en el Gran Premio de Japón con un polémico final después de un evento marcado por lluvia y la polémica por la sanción a Charles Leclerc.

Pérez volvió a jugar a favor de los pilotos Max Verstappen y Red Bull al robar los puntos a Ferrari y entregarle la corona a un Max Verstappen que dominó de inicio a fin la carrera y que necesitó un nuevo impulso de Checo para alzarse campeón mundial.

Un accidente se registró en el inicio en Suzuka con corredor mexicano de buena forma, superando a Carlos Sainz en la recta principal y estableciéndose en la tercera posición.

La lluvia fue un problema y caos en la pista con el piloto español Carlos Sainz estampándose contra el muro, Sebastian Vettel cruzado en pista después de un toque con Fernando Alonso y Alex Albon fuera de pista.

El mexicano recuperó su tercer lugar al minuto 32 y se puso a una distancia de 7.3 de Charles Leclerc, quien marchaba segundo, mientras que el líder era Max Verstappen.

En menos de cinco minutos los neumáticos de Charles Leclerc entraron en problemas y el mexicano aprovecho para hacer un recortó, una desventaja de 6.8 a 4.6 segundos a falta de 18 minutos.

La mala gestión del monegasco provocó que el mexicano se acercara a 3.5 segundos a falta de 15 minutos para finalizar la carrera.

Checo comenzó a acercarse con peligro a Leclerc y la confianza del mexicano hizo que le preguntará al ingeniero Hugh Bird si se encontraba dormido, pues este ya no recibía órdenes.

Debido a los neumáticos, Leclerc se aferró buscando enfriar y a falta de cinco minutos el mexicano se encontraba a 5 décimas y llenó los espejos del piloto de Ferrari.

La pelea por la segunda posición se mantuvo hasta la vuelta final, y fue en la última curva que se encendió la polémica, pues Charles Leclerc cruzo por la chicana y bloqueó al piloto de Red Bull para intentar mantener el lugar y cruzar la meta antes, ll que significó un castigo de cinco segundos contra el europeo.

Todos tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales