AMÉRICA LE DA UN BAILE AL PUEBLA Y SE ENCAMINA A SEMIFINALES

Las Águilas le pegan 6-1 a la Franja, en el partido de ida de los cuartos de final del AP22 de la Liga MX

HENRY MARTÍN ANOTÓ DOS TANTO EN GOLEADA DEL AMÉRICA
HENRY MARTÍN ANOTÓ DOS TANTO EN GOLEADA DEL AMÉRICA | HENRY MARTÍN ANOTÓ DOS TANTO EN GOLEADA DEL AMÉRICA

Las Águilas del América prácticamente liquidaron su serie de cuartos de final en la liguilla del AP22 de la Liga MX, luego de imponerse esta noche en el juego de ida por goleada de 1-6 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

La Franja no fue rival para unas Águilas que siguen con gran paso en el futbol mexicano, y que cada día confirman más que son el rival a vencer en esta liguilla del futbol mexicano.

Hoy más que nunca se notó la diferencia que existió en el torneo entre el superlíder que fueron las Águilas, y el octavo lugar que fue el Puebla, pues los 16 puntos de diferencia en la tabla se vieron reflejados en la cancha.

Puebla tomó ventaja en el juego a los 14 minutos, cuando Jordi Cortizo anotó al cambiarle la trayectoria a un disparo de Federico Mancuello. Pero las Águilas le dieron vuelta al juego en menos de 3 minutos. Primero apareció Diego Valdez para empatar de cabeza al minuto 31, y al 33 le dio la vuelta Henry Martín con una soberbia definición dentro del área poblana.

El segundo tiempo fue una fiesta americanista. Henry Martín anotó su doblete al 57, y Alejandro Zendejas definió el triunfo al 65 con el 1-4. Todavía América se dio el lujo de que entraran los suplentes y marcara, pues Brian Rodríguez hizo al 78 el 1-5, y Federico Viñas puso el 1-6 final al 92.

América está prácticamente en semifinales, pues el Puebla ocupa ganar por seis goles en la vuelta, a celebrarse el sábado en el Estadio Azteca para eliminar a las Águilas.