GIGNAC DA VENTAJA A TIGRES EN LA IDA DE CUARTOS

El francés anota el gol con el que los felinos sacan ventaja (1-0) ante el Pachuca

LOS TIGRES DE LA UANL GANAN LA IDA DE CUARTOS ANTE PACHUCA
LOS TIGRES DE LA UANL GANAN LA IDA DE CUARTOS ANTE PACHUCA | LOS TIGRES DE LA UANL GANAN LA IDA DE CUARTOS ANTE PACHUCA

En partido trabado y pocas opciones claras de gol, los Tigres de la UANL sacaron ventaja mínima (1-0) en el duelo de ida de los cuartos de final del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX ante los Tuzos del Pachuca.

Para variar, fue el francés André-Pierre Gignac quien anotó el gol de la victoria para los felinos, quienes buscarán el domingo culminar la  obra en el Estadio Hidalgo, sede del juego de vuelta ante unos Tuzos que traen la espina clavada tras perder la última final del futbol mexicano.

El primer tiempo no fue bueno, y mucho tuvo que ver con la postura de los Tuzos, quienes fueron a Monterrey a no perder, y se pararon de gran forma en medio campo y zona baja.

Los Tigres insistieron en el segundo tiempo, y el árbitro les dio un penal por una supuesta mano en el área hidalguense, pero el VAR echó atrás la decisión. Después de eso, fue el Pachuca quien tomó el mando del juego, pues tuvo varias opciones de peligro, pero se toparon con un Nahuel Guzmán que salió inspirado, como de costumbre, y evitó que cayera su cabaña.

Al minuto 87 el ‘Pocho’ Guzmán derribó en el área de los Tuzos a Guido Pizarro, el silbante decretó la pena máxima y el encargado de cobrarlo a la perfección fue Gignac, quien al 88 puso el 1-0 final.

Pachuca tendrá que ganar en la vuelta, el día domingo, si quiere ser semifinalista, mientras que a los Tigres les basta un empate para avanzar de ronda en la liguilla del futbol mexicano.