LOS RAYADOS SON LOS PRIMEROS SEMIFINALISTAS DEL AP22

El Monterrey supera 3-0 al Cruz Azul para quedarse por ese mismo global con la serie de cuartos de final

LOS RAYADOS ELIMINARON A LA MÁQUINA Y SON SEMIFINALISTAS
LOS RAYADOS ELIMINARON A LA MÁQUINA Y SON SEMIFINALISTAS | LOS RAYADOS ELIMINARON A LA MÁQUINA Y SON SEMIFINALISTAS

Los Rayados de Monterrey se convirtieron, de manera oficial, en el primer semifinalista del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, luego de golear esta tarde por marcador de 3-0 al Cruz Azul, en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

Tras empatar sin goles en el duelo de ida, los Rayados llegaban con ventaja al duelo de vuelta, pues otro empate los calificaría a la etapa de semifinales. Pero el Cruz Azul, obligado a ganar por cualquier marcador, salieron con el pie izquierdo, pues a pesar de haber sido mejor por momentos en el estadio BBVA, no tuvieron puntería y terminaron cayendo eliminados en cuartos de final.

Los Rayados abrieron el marcador a los 20 minutos, esto a pesar de que Cruz Azul había empezado el encuentro de gran forma, atacando la cabaña del Monterrey. El argentino Germán Berterame puso el 1-0 con un remate de cabeza tras un córner cobrado por ‘Ponchito’ González.

Cruz Azul tuvo dos claras para empatar el juego en el segundo tiempo, pero primero falló Uriel Antuna al volar su disparo, y después Gonzalo Carneiro reventó el poste con una gran jugada individual.

El Monterrey consumó el pase cuando Rogelio Funes Mori, quien tenía poco en el campo, anotó el 2-0 al minuto 85. La cereza en el pastel la puso Jesús Gallardo, quien remató de primera un centro por la izquierda para firmar el 3-0 a los 94 minutos.