MLB

NUEVA YORK JUGARÁ UNA FINAL DE LIGA MÁS

Los mulos se llevaron la serie con Cleveland en 5 juegos.

Finalmente, concluyó la serie entre Yankees y Guardians, luego de que dos partidos se movieran por mal clima, el quinto juego se llevó a cabo, el cual se lo llevaron los neoyorquinos, para así jugar la serie final de la Liga Americana en contra de los Astros, su rival más grande de los últimos años.

Debido a que el juego de ayer se pospuso por lluvia, los Yankees tuvieron la oportunidad de subir a la loma a Nestor Cortes, su segundo mejor pitcher de la campaña, puesto que tuvo un día más de descanso, por parte de los Guardians, Terry Francona no optó por darle la pelota a Shane Bieber, cosa que a la larga les terminó costando.

Los mulos se fueron rápidamente arriba en el marcador, ya que Giancarlo Stanton detonó un cuadrangular de tres carreras en la primera entrada.

Una entrada después, el gran ausente de la serie apareció, Aaron Judge conectó cuadrangular sin hombres en base, para poner a los locales 4-0 en el marcador.

En la tercera entrada, los Guardians se pusieron en la pizarra con una carrera, la cual no supo mucho, puesto que tenían las bases llenas con un out.

Ese fue todo el daño que hicieron los visitantes a la ofensiva, en la quinta, los de rayas anotaron una más y el marcador no se movió, 5-1 la pizarra final.

Con esto, los Yankees vuelven a la serie final de la Liga Americana desde 2019 y en esta ocasión se volverán a ver las caras con el mismo rival de esa ocasión, equipo con el que se ha generado una gran rivalidad, por las trampas que hicieron los de Houston en esa edición y años anteriores.

Quizás los texanos son los favoritos en el papel, pero la espina con la que cargan los del Bronx pudiera ser favor para finalmente tener su revancha.