EL TOLUCA LE PEGA AL AMÉRICA EN LA IDA DE SEMIFINALES

Los Diablos derrotan 2-1 a las Águilas; este sábado se define la llave en el Azteca

EL TOLUCA SUPERÓ AL AMÉRICA EN LA IDA DE SEMIFINALES
EL TOLUCA SUPERÓ AL AMÉRICA EN LA IDA DE SEMIFINALES | EL TOLUCA SUPERÓ AL AMÉRICA EN LA IDA DE SEMIFINALES

En un atractivo encuentro, los Diablos Rojos del Toluca se impusieron 2-1 a las Águilas del América en el duelo de ida de las semifinales del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX. Con esto, se corta la racha sin perder de las Águilas, quienes tendrán que ganar en la vuelta para instalarse en la final.

Los Diablos salieron a tambor batiente en el primer tiempo, y se llevaron la primera mitad por dos goles. El Toluca inauguró el marcador a los 23 minutos, cuando los locales enviaron un centro al área, el arquero americanista Guillermo Ochoa tuvo una mala salida, y dejó el balón en el área, lo que aprovechó Haret Ortega para mandarla guardar para el 1-0.

Emilio Lara, defensor americanista, cometió un grave error en zona baja, pues le regaló la pelota a Jean Meneses, quien se enfilaba a batir a Ochoa, pero el mismo Lara le cometió penal.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el uruguayo Leo Fernández, quien no perdonó al minuto 43 para poner el 2-0 en contra de las Águilas. Toluca encontró el tercero cuando Camilo Sanvezzo se encontró mano a mano con Ochoa, y definió con gran colocación al minuto 54, pero el VAR anuló la acción por fuera de lugar.

América encontró su gol a los 78 minutos por conducto de Emilio Lara, quien llegó sin marca a empujar un pase de Henry Martín desde la izquierda. América ocupa ganar en la vuelta para ser finalista, mientras que al Toluca le bastará un empate para calificar.

El duelo de vuelta será este sábado a las 19:06 horas (tiempo de Sinaloa) en el Estadio Azteca.