PACHUCA GOLEA A RAYADOS Y ACARICIA EL PASE A LA GRAN FINAL

Los Tuzos le pegan 5-2 al Monterrey con hat-trick de Nico Ibáñez; este domingo juegan la vuelta de semifinales en la Sultana del Norte

LOS TUZOS GOLEARON 5-2 AL MONTERREY EN LA IDA DE SEMIFINALES
LOS TUZOS GOLEARON 5-2 AL MONTERREY EN LA IDA DE SEMIFINALES | LOS TUZOS GOLEARON 5-2 AL MONTERREY EN LA IDA DE SEMIFINALES

Los Tuzos del Pachuca dieron un paso gigantesco esta noche rumbo a la gran final del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, ya que golearon por marcador de 5-2 a los Rayados de Monterrey en el duelo de ida de las semifinales del campeonato mexicano.

Un hat-trick del campeón de goleo del torneo, el argentino Nico Ibáñez, más tantos de Paulino de la Fuente y Romario Ibarra le dieron la victoria holgada a los Tuzos en el Estadio Hidalgo. Los sinaloense Héctor Moreno y Luis Romo descontaron por los Rayados.

Nico Ibáñez anotó el primer gol del juego a los 9 minutos, cuando llegó a empujarla tras un tiro de esquina cobrado por Víctor Guzmán. Los Rayados empataron a los 15 minutos por conducto del sinaloense Héctor Moreno, quien llegó a rematar de cabeza tras una jugada pre-fabricada por parte de los Rayados.

El Pachuca volvió a tomar la ventaja en el partido a los 23 minutos, cuando Óscar Murillo mandó pase al área rayada, el balón fue ganado por Romario Ibarra, quien se enfiló a la portería visitante y definió para el 2-1.

El conjunto regio no bajó los brazos y fue a buscar el empate, y este llegó a los 42 minutos con gol de otro sinaloense, el mochiteco Luis Romo, quien sacó un zapatazo potente desde afuera del área para vencer a Ustari y colocar el 2-2.

Y por tercera vez en el partido el Pachuca se fue arriba en el marcador, ya que a los 48 minutos Romario Ibarra mandó un servicio para Paulino de la Fuente, quien venció con un gran remate de cabeza a Esteban Andrada para el 3-2 de los Tuzos.

Rayados se complicó más cuando Érick Aguirre se fue expulsado a los 64 minutos, pero aún así tuvieron la opción de empatar el partido al 81 por conducto de Rogelio Funes Mori, pero el atacante del tricolor falló un penal.

Y Pachuca aprovechó los últimos minutos con superioridad numérica, y apareció Nico Ibáñez para consumar la goleada, primero de penal, al 86, y después al 92 al finiquitar un rebote en el área rayada.

La vuelta se jugará este domingo en la cancha del BBVA. Los Tuzos estarán en la final si ganan en la vuelta, empatan o pierden por uno o dos goles. Los Rayados ocupan ganar por tres o más goles para avanzar a la final.