FUTBOL FEMENIL

LAS CAÑONERAS SE DESPIDEN CON TRIUNFO DEL AP22

El Mazatlán FC Femenil le pegó a las Tuzas del Pachuca en la última jornada del torneo

LAS CAÑONERAS SE DESPIDIERON CON TRIUNFO DEL AP22
LAS CAÑONERAS SE DESPIDIERON CON TRIUNFO DEL AP22 | LAS CAÑONERAS SE DESPIDIERON CON TRIUNFO DEL AP22

Las Cañoneras del Mazatlán FC jugaron la Jornada 17 del Apertura 2022, la última del campeonato mexicano en la Liga Femenil, y lo hicieron cerrando el torneo con triunfo de tres goles por uno ante el conjunto de las Tuzas del Pachuca.

El primer tanto fue de Magie Cortés apenas a par de minutos de haber arrancado el encuentro. La jugadora cañonera remató el esférico desde el área grande para mandarla al fondo del arco visitante, terminando también con una falta a cuestas que la dejó varios minutos en el terreno.

Para el minuto 18, Cortés firmó su doblete, cuando en un mano a mano con la defensa tuza, aprovecha un espacio para rematar al arco de Esthefanny Barreras, que nada pudo hacer para evitar el 2-0.

Lizbeth Ángeles Marcado a los 36 minutos acortó distancias  para el conjunto hidalguense. Ángeles aprovechó una salida de Nikol Ramos y envío la de los gajos al fondo de las redes moradas, y con ello las escuadras se fueron al descanso con el 2-1 en el parcial.

Ya en el segundo tiempo las acciones se dividieron, ambas escuadras buscaron marcar en repetidas ocasiones, son embargo, fueron las mazatlecas las que aumentaron las ventaja.

Ya en el tiempo de compensación, Jazmín Piza, que con asistencia de Paola Selvas, para en diagonal entrar al área y rematar de forma contundente para el 3-1 final.

Las Cañoneras terminaron el torneo en el lugar 17 de la tabla, con solamente once unidades. Por su parte, las Tuzas calificaron a cuartos de final al quedar séptimas con 25 puntos. Pachuca enfrentará en semifinales a las Rayadas.