ASÍ LE FUE HOY A LOS MEXICANOS EN LA EUROPA LEAGUE

Santiago Giménez y Érick Gutiérrez tuvieron actividad el día de hoy en el segundo torneo más importante del continente europeo

ÉRICK GUTIÉRREZ JUGÓ LOS 90 MINUTOS EN LA VICTORIA DEL PSV
ÉRICK GUTIÉRREZ JUGÓ LOS 90 MINUTOS EN LA VICTORIA DEL PSV | ÉRICK GUTIÉRREZ JUGÓ LOS 90 MINUTOS EN LA VICTORIA DEL PSV

Este jueves se disputó la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League, donde cuatro equipos donde militan jugadores mexicanos tuvieron acción, aunque solo dos futbolistas tuvieron minutos el día de hoy.

El PSV Eindhoven de Holanda no tuvo problemas para imponerse al Arsenal de Inglaterra, a quienes derrotó por marcador de 2-0. En este duelo tuvo participación el sinaloense Érick Gutiérrez, quien fue titular con el conjunto holandés y disputó los 90 minutos.

El equipo neerlandés se impuso al Arsenal gracias a los goles de Joey Veerman a los 55 minutos y Luuk de Jong a los 63. Tanto el PSV como el Arsenal lograron su clasificación a la siguiente fase del torneo continental, y definirán en la última jornada en qué lugar quedan dentro del grupo A.

El Arsenal sigue liderando el sector con 12 puntos, mientras que el PSV llegó a 10 unidades. El Bodo y Zúrich, equipos que conforman este sector ya están matemáticamente eliminados.

Por su parte, el Feyenoord de Holanda no pudo en su visita al Sturm Graz de Austria y cayeron por marcador de 1-0. En este duelo tuvo minutos el mexicano Santiago Giménez, quien empezó en la banca del conjunto neerlandés y entró de cambio a los 85 minutos.

El Feyenoord se jugará la clasificación a la siguiente ronda en la última fecha, cuando reciban a la Lazio de Italia obligados a ganar.

Por su parte, Diego Lainez no tuvo acción en la derrota del Braga 1-0 ante el Unión Berlín, mientras que Andrés Guardado tampoco jugó en la victoria del Betis 0-1 ante el Ludogorest al estar suspendido.