PACHUCA GOLEA AL TOLUCA Y ACARICIA EL CAMPEONATO

Los Tuzos le pegan 1-5 al Diablo en la Bombonera; el domingo es la vuelta de la gran final del futbol mexicano

PACHUCA HUMILLÓ AL DIABLO
PACHUCA HUMILLÓ AL DIABLO | PACHUCA HUMILLÓ AL DIABLO

Con autoridad, los Tuzos del Pachuca dieron un paso gigantesco en sus aspiraciones por ganar el campeonato del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, ya que golearon esta noche a los Diablos Rojos del Toluca en el duelo de ida de la gran final.

El conjunto hidalguense ha dado una de las mayores goleadas en los juegos de ida de una final en el futbol mexicano, y la vuelta, a jugarse este domingo en el Estadio Hidalgo, parece un mero trámite para el conjunto Tuzo, que volvería a ser campeón seis años después.

El Pachuca fue contundente en el juego celebrado en el Nemesio Díez, pues en el primer tiempo llegó cinco veces y anotó cuatro goles, mientras que el Toluca anotó hasta su sexto tiro al arco.

Los Tuzo abrieron el marcador a los ocho minutos cuando Romario Ibarra recibió un pase filtrado de Érick Sánchez, se enfiló al arco y sacó un cañonazo que venció a Volpi para el 1-0.

Gustavo Cabral anotó el segundo gol a los 13 minutos, luego de rematar con la pierna tras un cobro de falta. Romario Ibarra anotó su doblete a los 36 minutos para poner el 0-3, una loza ya muy pesada para el Diablo.

Mauricio Isais anotó su primer gol en primera división al rematar de cabeza tras un tiro de esquina a los 41 minutos para poner el 0-4. En el segundo tiempo anotó el que faltaba, el goleador Nico Ibáñez, quien se encontró un rebote en el área toluqueña y la mandó guardar al 53 para el 0-5.

Toluca descontó a los 78 minutos por conducto de Jordan Sierra a pase de Leo Fernández. El mismo Fernández tuvo en el último minuto para reducir la ventaja tuza, pero falló un penal a los 94 minutos.

La vuelta será este domingo a las 18:30 horas de Sinaloa en el estadio Hidalgo. Los Tuzos serán campeones si ganan, empatan, o pierden por tres goles o menos. Toluca ocupa ganar por cuatro tantos para mandar la serie a tiempos extra.