CIMARRONES, UDEG Y CELAYA LOGRAN SU BOLETO A SEMIFINALES

Son los primeros tres semifinalistas del AP22 de la Liga de Expansión MX

CELAYA ELIMINÓ A LOS ALACRANES Y CALIFICÓ A SEMIFINALES
CELAYA ELIMINÓ A LOS ALACRANES Y CALIFICÓ A SEMIFINALES | CELAYA ELIMINÓ A LOS ALACRANES Y CALIFICÓ A SEMIFINALES

La Liga de Expansión MX ya tiene a sus primeros tres semifinalistas del Torneo de Apertura 2022, ya que Cimarrones de Sonora, Leones Negros de la UdeG y Toros de Celaya salieron avante de sus llaves de cuartos de final, dejando en el camino al Atlético Morelia, Venados de Mérida y Alacranes de Durango, de manera respectiva.

CIMARRONES VS MORELIA

Cimarrones requería de una remontada y la consiguió para acceder a las Semifinales del Apertura 2022, dejando fuera del certamen al Atlético Morelia, equipo con el que perdió la Final del anterior semestre. El partido comenzó con el gol de Sergio Vergara del Atlético Morelia, que ponía el 0-3 en el global a favor de los Canarios.

Sin embargo, en el cierre del primer tiempo, Francisco Acuña marcó un doblete y José Saavedra un tercer tanto, que por la posición en la clasificación, le otorgaron a Cimarrones su pase a las Semifinales, por segundo torneo consecutivo y a la espera de conocer a su rival en esta ronda decisiva en el certamen.

CELAYA VS ALACRANES

Celaya se instaló en la antesala de la Gran Final del Torneo Apertura 2022, al vencer por la mínima diferencia en el parcial y doblegar a los Alacranes de Durango en el marcador global por 2-0.

El gol en la vuelta fue obra de Daniel Zamora, tras un tiro de esquina el defensa  remató de cabeza para asegurar su lugar en la siguiente fase.  Esta es la cuarta vez que Celaya hace acto de presencia en la Semifinal en este formato.

LEONES VS VENADOS

Leones Negros está en la Semifinal al vencer 3-2 en el marcador global a Venados. El conjunto tapatío espera conocer a su rival en la antesala de la Gran Final. Rai Villa, Alejandro Carreón y Juan de Alba, anotaron los tantos de los melenudos en la vuelta de los 4tos de Final del Circuito de Plata.

Los Leones Negros comenzaron con todo al ataque desde el minuto 1,  insistieron mucho a la ofensiva que al minuto 20, apareció el goleador, Oscar Rai Villa mando un gran remate de cabeza al fondo de la red para poner el primero en casa y acercar en el global a la UDG.

Pasaron 10 minutos y al 30’, fue Alejandro Carreón, quien pisó el área para mover por segunda ocasión las redes y así poner el 2-2 en el marcador global, la ventaja para Venados se le escapó en apenas media hora de juego.

La segunda mitad comenzó con una mentalidad distinta para Venados, donde los Astados buscaron el ataque desde el silbatazo del complemento, tanta fue la presión que en 10  minutos preocuparon a la afición y a la defensiva melenuda.

Pero apareció Juan de Alba al minuto 58, el defensor de los tapatíos remató a primer poste para poner el 3-0 en el marcador, Leones Negros ya olfateaba las Semifinales  de este Apertura 2022.