F1

CHECO NO TIENE EL APOYO DE VERSTAPPEN EN BRASIL

El segundo lugar de pilotos se definirá en la última carrera del año.

Se llevó a cabo la penúltima carrera de la temporada 2022 de la Formula 1, esta tuvo sede a Brasil y fue una de las más tristes en la carrera de Sergio ´Checo´ Pérez, no por el resultado, sino por lo sucedido con su compañero de equipo, Max Verstappen.

El mexicano llegaba a este gran premio ubicado en el segundo lugar en el campeonato de pilotos, por encima de Charles Leclerc, por lo que el resultado de hoy era clave para el desenlace de esta temporada.

De entrada, la estrategia que tuvo el equipo de Red Bull con el mexicano, salir por llantas blandas y darle medias en el momento más crítico de la carrera influyó mucho en el resultado.

Pero las malas estrategias se pueden dar en cualquier gran premio, el problema radico en que en la vuelta final de esta carrera, Leclerc estaba en cuarto y Checo en séptimo, un puesto por detrás de Max.

Ya con el campeonato asegurado, era lógico pensar que el holandés le daría el pase el mexicano, incluso esas fueron las instrucciones desde los pits de la escudería austriaca, instrucciones que el campeón del mundo se negó a obedecer e incluso recriminó que le pidieran eso.

Fue un día triste para Checo y para el automovilismo mexicano, el mundo entero ha visto como el de Guadalajara ha tomado su rol como segundo piloto y ayudado a su compañero los últimos dos años, incluso siendo clave para que Max obtuviera sus campeonatos, pero en el momento en el que Pérez necesita el apoyo, Verstappen le da la espalda.

“Estoy muy sorprendido, no sé qué pasó, especialmente por todo lo que he hecho por él. Creo que si tiene 2 campeonatos es gracias a mí”.- fue lo que declaró Checo Pérez después de la carrera.

A falta de una carrera, Pérez está igualado en puntos con el de Ferrari, ambos con un total de 290, por lo que Abu Dhabi nos regalará un cierre de temporada no apto para cardiacos.