Atletismo

GANA BERTHA CAÑEDO TRES MEDALLAS EN CENTROAMERICANO

La atleta sinaloense ganó oro, playa y bronce en evento realizado en Costa Rica

BERTHA CAÑEDO BRILLO EN COSTA RICA CON 3 MEDALLAS
BERTHA CAÑEDO BRILLO EN COSTA RICA CON 3 MEDALLAS | BERTHA CAÑEDO BRILLO EN COSTA RICA CON 3 MEDALLAS

Una medalla de Oro, plata y bronce obtuvo la atleta máster de las Águilas UAS Bertha Cañedo, en el torneo centroamericano de atletismo master celebrado del 3 al 6 de noviembre en San José, Costa Rica.

Bertha Cañedo, quién se desempeña en el área médica de la dirección general de deportes, regresó por la puerta grande a las competencias. Ya que debido a un accidente, mas la pandemia del COVID no competía desde el año 2018.

La medalla de oro la obtuvo en la prueba de los 80 metros con vallas.

La medalla de plata como parte del relevo mexicano 4 por 100; siendo superados solamente por Costa Rica. Y la medalla de bronce fue obtenida en los 300 metros con vallas. El primer lugar fue para Puerto Rico y el segundo lugar también para México. A estas medallas había que agregarle un cuarto lugar en la prueba de los 100 metros planos.

“Estoy muy agradecida con Dios por haberme dado la oportunidad de competir de nueva cuenta. Agradecida con mi familia, mis hijos, la dirección general de deportes y su director, Gilberto Berrelleza Reyes, que fueron los que me apoyaron.”

Su siguiente evento atlético ya está a la vuelta de la esquina y será la próxima semana: la sexta copa master en Dolores, Hidalgo, donde adelantó que va como delegada de un grupo de una docena de atletas master sinaloenses y en lo personal ella competirá en los 100 y 200 metros planos.